А почему такую красоту и вкусноту никто не комментирует? А столько чеснока в квасе свекольном порядочный аромат даёт (пить можно только дома, не перед выходом в гости-на работу)?
Это квас не для питья, а для борща! Если хотите для питья - то лучше делать быстрым способом с дрожжами и сахаром (на 500 гр свеклы - 2 литра воды, 150 гр сахара) - довести до кипения, охладить, добавить 10 грамм свежих живых дрожжей, выдержать в тепле 12 часов, процедить, разлить по бутылкам, в каждую - по 10 изюмин, закрыть герметичной крышкой, оставить на день в тепле и потом на 2 суток в холодильнике. А в борщевой заквас много чеснока добавляется для того, чтобы не было плесени и других вредных микроорганизмов: молочное квашение идет себе нормально, а процессы гниения не начинаются за счет чеснока. Иначе за 10 дней в тепле квас не скиснет, а стухнет...
Comments 2
Reply
Reply
Leave a comment