Йогуртовый кекс

May 21, 2015 19:57



180 гр. муки
2 яйца
120 гр. сахара
200 гр. йогурта (любого)
50 гр. сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)
200 гр. персиков

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Растапливаем масло, смешиваем с йогуртом, затем добавляем взбитые яйца. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой, под конец добавляем мелко натертую апельсиновую цедру и нарезанные кубиками персики, хорошо перемешиваем. Смазываем маслом форму для кекса, перекладываем тесто и ставим выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовый кекс выкладываем на решетку и даём остыть, перед подачей присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!!!
В этот кекс можно добавлять любой йогурт: обычный, обезжиренный, фруктовый, сливочный.
Так же можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи. Особенно хорош этот кекс с черешней! У меня были персики, которые я туда и определила. Отправляю эту прелесть на ФМ Пикник.

кекс, рецепты, печем дома, домашние сладости, готовим дома, вкусности, выпечка

Previous post Next post
Up