Пицца Любимая
Для теста:
125 мл. воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
200-250 гр. муки
1 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
100 гр.ветчины
100 гр. сыра
1 большой помидор
1 средняя луковица
2-3 ст.л. томатного соуса
Сперва займёмся дрожжами. Разводим их в тёплой воде, добавляем сахар, так дрожжи быстрее начнут работать и отставляем на 10 минут. В миску просеиваем муку, сначала возьмём 200 гр. потом лучше добавим еще, и соль, в центре горки делаем углубление и выливаем туда дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем смесь вилкой, а затем начинаем вымешивать тесто руками. Тесто будет немного липким, не сухим. При необходимости добавляем муку щепотками. Когда тесто будет собираться в одно целое, добавляем масло. И снова хорошо вымешиваем. Тесто сначала покажется жидким/липким, продолжаем вымешивать стараясь не добавлять муки. Вымешивать нужно минут 10. Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 30 минут. За это время оно увеличится в два раза и станет более гладким и пушистым. Раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности толщиной в 3-4 мм. Из этого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30 см. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. У меня всё было просто, ветчина, сыр, помидоры и томатный соус. Смазываем тесто соусом, выкладываем помидоры, затем лук, ветчину и сыр. Выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!!!