До выхода на трек мы заказали круиз на
Doubtful sound -один из двух знаменитых фьордов в Новой Зеландии.
По рекомендациям посетивших и
Мильфорд и Дабфул,мы остановились на втором,хотя разница в цене была достаточно велика (45$ и 200$). В общем,как я уже не раз говорила,все платные атракции в НЗ у нас не удались. В день круиза был дикий ливень и туман и мы за весь день так толком ничего и не увидели,так как из за дождя не особо хотелись выходить на палубу.
Сам круиз начнается с Manapouri lake.
Оттуда на лодке добираемся до
подземной електростанции и оттуда на автобусе до следующего корабля .
Вот так выглаыдит корабкь для тех,кто совершает двухдневный круиз (в котором нет посещения электростанции,но на второй день можно покататься на каяках по фьордам)
Жутко расстроеные круизом,мы решили немного поменять дальнейший маршрут и ехать в сторону Данедина через Southern scenic route
Southern scenic route -прибрежная дорога которая берет свое начало в Мильфорд и заканчивается в Данедин .Вдоль всей дороги есть различные указатели с местами в которых стоит остановиться.
Первой остановкой были Great caves -пещеры длинной 300 м (40 минут хода в одну сторону),но так как пачкаться особо не было желания,мы решили не тащиться до конца.
Clifden brige-самый длинный (111.5 м) и самый старый(1899) подвесной мост в Новой Зеландии
На ужин решили остановиться в Тutapaere, по словам Lonley городок является столичей сосисок в НЗ. Hам пришлось очень и очень долго искать открытый ресторан в это время (18:40) .
Единственный рабочим местом оказалась гостиница,в которой девушка с ресепшена являлась так же барменшей и офицанткой ресторана.
Место напомнило американские фильмы о глухих деревнях и мужиках,сидящих по вечерам в единственном баре в городе
К слову,сосиски оказались так себе,но очень дешевые:)))
Не ночлег мы остановились в Riverton, о котором у меня остались немного страшные воспоминания. Наша гостиница была похожа на классическое место действия американского фильмя ужасов ( о да,я очень впечатлительная особа). Барменша с очень странной и загадочной улыбкой,однорукий хозяин госиницы и одинокий пьяный постоялец,который загадочным образом исчез,оставив сумку с фотоаппаратурой просто посреди корридора. Поднявшись в комнату (которая была одной из лучших,за все время ноечвок в гостиницах),я услышала странных постукивающий звук со двора-на улице,под одиноким фонарем,какой то мужик рубил дрова....стоит ли говорить,что всю ночь я не могла спать и уехали мы до завтрака
Утром,проезжая вдоль берега мы увидели следующую картину
Любопытство победило страх и я решила подойти поближе,увидев что из воды вылеза самка
Проехав еще немного,остановились погулять по
Curio Bay
Во время отлива можно наблюдать остатки деревьев юрского периода
Суда же по вечерам возвращаются пингвины к своим гнездам ,мы решили обязатеьно нужно на это посмотреть и,ожидая часа Х,проехались по водопадам
Вернувшись,мы застали толпу зевак и женщину,которая по ее словам устроилась на период гнездования пингвинов добровольцем,чтоб следить за популяцией и руководить фотографами любителями:)
До появления пингвинов оставался еще час и я решила пофотографировать совершенно необычные водоросли