Владимир Бушин чихвостит Горбачева в 1990 году

Nov 16, 2019 11:00

Стенограмма выступления Владимира Бушина на VII съезде писателей России 14 декабря 1990 года Москва. Центральный театр Советской Армии- Поскольку мы с вами, уважаемые товарищи, все тут завзятые плюралисты, и не только в сфере содержания, но, надеюсь, и формы, то я счел возможным в своем выступлении непосредственно обратиться к нашему президенту ( Read more... )

Бушин Владимир

Leave a comment

Comments 22

ayaboy November 16 2019, 06:16:51 UTC
ваша широта, хех

Reply


obrkot November 16 2019, 07:03:37 UTC
С Бушиным - понятно, искренный и хороший человек. Более примечание понравилось - мразь-перевёртыш Астафьев хвост поднял.

Reply

burckina_faso November 16 2019, 07:07:07 UTC
Разве он один? Вся муть со дна поднялась.

Reply

obrkot November 16 2019, 07:30:39 UTC
Пожалуй...

Reply

olgushka_f November 16 2019, 08:17:51 UTC
"В смутное время колебания или перехода всегда и везде появляются разные людишки. Я не про тех так называемых «передовых» говорю, которые всегда спешат прежде всех (главная забота) и хотя очень часто с глупейшею, но всё же с определенною более или менее целью. Нет, я говорю лишь про сволочь. Во всякое переходное время подымается эта сволочь, которая есть в каждом обществе, и уже не только безо всякой цели, но даже не имея и признака мысли, а лишь выражая собою изо всех сил беспокойство и нетерпение. Между тем эта сволочь, сама не зная того, почти всегда подпадает под команду той малой кучки «передовых», которые действуют с определенною целью, и та направляет весь этот сор куда ей угодно, если только сама не состоит из совершенных идиотов, что, впрочем, тоже случается.
А между тем дряннейшие людишки получили вдруг перевес, стали громко критиковать всё священное, тогда как прежде и рта не смели раскрыть, а первейшие люди, до тех пор так благополучно державшие верх, стали вдруг их слушать, а сами молчать; а иные так позорнейшим образом ( ... )

Reply


livejournal November 16 2019, 07:28:06 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hifiend November 16 2019, 07:55:35 UTC

Ээх.... Обманули народ.. Обманули... Хотя,наш народ и сам обманываться рад!  Убеждаюсь в этом все больше и больше. Ловкачи и паразиты во власти неистребимы. Нет у народа на них адекватной реакции и иммунитета. Вроде и переболела Россия неоднократно и проходимцами,и лжеправителями. А ,все равно,под другими образами, снова паразиты. Доколе?!

Reply


olgushka_f November 16 2019, 08:08:56 UTC
К сожалению, эти процессы начались задолго до пресловутой перестройки. Ещё в 70-х в литературы правили бал Астафьев, Васильев, Евтушенко, Бакланов и иже с ними. В-общем, как раз вся мерзость, что под лицемерные завывания про гуманизм одобрила в 1993 расстрел Белого дома. Ведь кто-то их всех тогда поддерживал! Нетрудно догадаться, кто. Даже это название "лейтенантская проза", те. как бы "война без прикрас", появилось ещё в 70-х. Например, есть такая повесть В.Кондратьева "Сашка", где молоденький солдат пожалел немца, не смог в него стрелять. А ведь такие же немцы где-то в родной деревне этого парня убивали его мать и сестрёнок. Прямо запахло ново-уренгойским мальчиком. И повесть, между прочим, была напечатана ещё в 1979 году. Её автор Кондратьев потом рьяно поддерживал перестройку, в прессе с ненавистью громил "коммуняк".Но в 1993 году, увидев "демократию" воочию, не выдержал и покончил с собой. "Мудрое" решение! Сам же помог всей этой сволочи своей писаниной прийти к власти, а потом разочаровался и решил умереть. А страна, ( ... )

Reply

arnsqer November 16 2019, 10:29:42 UTC
Ну с ханжескими подлецами всё ясно. А вот эти дураки, которые про искренне про "гуманизм" вещали-они ведь заблуждались. А корень этого заблуждения где? А в христианстве. Вот почему Римская империя эпохи своего максимального расцвета приняло эту религию? А вот почему ( ... )

Reply

alghenius November 16 2019, 16:07:40 UTC

уж лучше нравственный, порядочный раб чем свобода ценой полного одичания - вы этого как раз не понимаете. И вообще в Новом Завете сказано "там где Бог - там свобода". А не наоборот.

Reply

arnsqer November 16 2019, 16:43:12 UTC
О каком одичании речь? Вот вы считаете советскую цивилизацию одичавшей?

>>"там где Бог - там свобода".

Вот мне понравилось, как объясняет бога профессор Казённов А.С. По сути бог-это такая "трансцендентация" единства человечества. Человек-это общественное существо. И вне общества человек существовать не может. Свобода-это осознанная необходимость, да. Всегда существуют некие объективные ограничения, с которыми человек должен считаться. Но человек ведь-это не какая-то там скотина бессловесная в стойле. Человек сам творит ту среду, в которой он обитает и с объективными ограничениями которой он вынужден считаться. Положим, 2 тысячи лет назад не созрели условия для освобождения человека. Но ханжеские твари, попы, вот этим словам 2-х тысячетней давности придают статус некой "вечной истины" и ими оправдывают эксплуатацию сейчас. http://www.blagogon.ru/digest/737/ И вы вместе с ними?

Reply


Leave a comment

Up