Leave a comment

Comments 53

lj_frank_bot September 19 2019, 17:06:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


Как Польша готовилась к войне с СССР плечом к плечу с Г livejournal September 19 2019, 17:35:18 UTC
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи « Как Польша готовилась к войне с СССР плечом к плечу с Германией» в контексте: [...] е правительство будет отсиживаться в Лондоне. https://burckina-new.livejournal.com/1847640.html [...]

Reply


rvovhu September 19 2019, 18:09:30 UTC
Поколению выросшему на сериале "4 танкиста и собака" конечно трудно, а может и невозможно понять, что в 30-ых годах Польша являла собой совершенно иной образ, прямо противоположный образу созданному советско-польской пропагандой, где поляки рисовались как бело-пушистые братаны навеки, любящие русских больше чем маму родную. В школьной же программе история по данному вопросу тоже старательно замалчивалась по понятным причинам. Хотя и учились большинство по "формуле" Пушкина: "по-немногу, чему-нибудь и как-нибудь". Ясное дело, что у большинства совграждан представление о Польше и поляках строилось на основе мифов советской пропаганды послевоенной эпохи, которые искусно творились под чутким руководством идеологического отдела ЦК КПСС ( ... )

Reply

spartako September 19 2019, 18:23:48 UTC

Вообще, отношения были паршивыми  с обоюдной стороны, русские поляков тоже дрючили, как сивую кобылу и в конечном итоге вовсе прекратили ее существование.  Такое себе на самом деле.

Reply

posadnik September 20 2019, 09:34:58 UTC
паршивыми - это да. Я не удивился, когда узнал что второй фильм из сериала "Государственная граница" (про нападение польских и белоэмигрантских террористов на советский городок) снят по нескольким реальным историям. Поляки и в "военной тревоге" очень активно предлагали свои услуги по части затоптать русских.

Reply

patetlao September 29 2019, 19:28:06 UTC
и в конечном итоге вовсе прекратили ее существование.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Но не одни, а вместе с Германией и буржуазной Литвой, вводившей свои танки в Польшу сразу после Красной Армии.

А немцы не только из-за Гитлера. Все 20-е поляки пытались откусить от немецких территорий - Все эти знаменитые польские "восстания" начала 20-х на востоке Германии, когда апелляции Веймарской(!) Германии к Версалю и Антанте оставались глухи.

Можно сказать, что поляки и породили СС. Без шуток.

"Альте камараден" свои первые боевые крещения проходили ещё тогда, в пограничной борьбе с поляками на восточной границе демократической (тогда ещё) Германии. А бои были с применением артиллерии.

Охранного корпуса ещё не было, но его бойцы получали своё боевое крещения тогда, вместе с членами "Железного шлема" и прочими добровольцами.

Да и советского-польская война 1920-го началась не просто так. На момент её начала Пилсудский тогда где был? В Киеве. Принимал свой военный парад в "этом ( ... )

Reply


livejournal September 19 2019, 18:34:12 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


melchisedeq September 19 2019, 20:41:05 UTC
+++

Reply


Leave a comment

Up