Если Крым назвать Тавридой, то Путина придется называть Полутаврическим

Sep 17, 2019 10:15

Вчерашняя инициатива в духе Дмитрия Медведева, переименовавшего милицию в полицию и потратившего на эта миллиарды государственных денег, вице-премьера правительства Крыма Георгия Мурадова по переименованию Республики Крым в Республику Крым-Тавриду попахивает очередным чиновным маразмом. К тому же с антисоветским душком, т.к. через РИА Новости вбрасывается ложь о том, что до большевиков никакого Крыма не было, а была сплошная Таврида:

"Таврика" ("Таврида", "Таврия") - древнее название Крыма. Изначально Таврикой древние греки называли южный берег Крыма, а в период раннего Средневековья это название использовалось для всего Крыма. "Таврида" - название Крымского полуострова после его присоединения к России в 1783 году. Полуостров назывался Тавридой до 20-х годов ХХ века, до создания Крымской советской социалистической республики".

О том, что это ложь знает каждый бывший советский школьник и бывший дореволюционный гимназист. Именно с названием Крым крымский полуостров вошел в состав Российской империи при Екатерине Второй.


Название имеет крымско-татарское происхождение. Название же Таврида закрепилось при древних греках, которые так назвали полуостров по имени древнейшего из известных народов Крыма -- тавров. После тавров были киммерийцы, скифы и прочие.

Название же Таврида любили использовать русские поэты в своих стихах и одах, начиная от Державина с Пушкиным и заканчивая Блоком. Зачем красивую поэзию теперь марать грязной политикой, к которой так склоны нынешние чиновники.

Вообще, Крым -- это сборная солянка и винегрет народов и заниматься переименованиями Крыма в настоящее время -- означает оскорблять жившие и живущие сейчас в Крыму народы. Почему из всего периода истории нужно выдергивать и выпячивать как-то один, мне не понятно.

Понятно только то, что нынешняя власть временщиков РФ целенаправленно занимается разрушением сложившегося полотна истории и спекуляцией на выгодных и невыгодных ей страницах. Ссорит между собой народы и социальные группы людей, действуя по принципу "разделяй и властвуй".

Продолжая же эту логику с переименованием Крыма в Тавриду, нужно переименовать и Черное море в Понт Эвксинский, а Россию в Скифию:


Уймитесь уже,  а то глядя на вас вспоминается кот, который лижет одно место, когда ему делать нечего. А в стране есть, что делать и без ваших переименований. В стране дел невпроворот, вообще-то.

И да. Если Крым назвать Тавридой, то Путина придется называть Полутаврическим:


Лайкнуть на Дзен.

Крым, переименования

Previous post Next post
Up