О обывателях, как главной опоре нынешнего режима

Mar 23, 2015 14:52

Вчера случайно заглянул в ящик к пропагандону Соловьеву и застал там выступающего Вячеслава Никонова, внука сталинского наркома Молотова. Этот видный запутинский единорос задвигал телегу о причинах развала СССР: мол, тот не мог накормить* людей и дать им "Ашан" с "Пятерочкой". Потому он и пал, в отличии от твердовстающей с колен путинской России, где этих ашанов, как грязи.

Полагаю это выступление отличной иллюстрацией к вчерашней теме о обывателе, как главной опоре путинского режима. Кстати, когда сейчас говорят о некоем среднем классе в современном обществе, то подразумевают как раз обывателей-мещан.

В этих словах Никонова прекрасно всё: сама беспредельная демагогия и тот факт, что это сказал выродившийся и обмещанившийся потомок коммуниста-большевика - врага этих самых мещан.

* - смешно читать об ашанах, кормящих людей. Людей вообще-то кормят не Ашаны, а свое крепкое сельское хозяйство. Но вот с сельским хозяйством у путинской России полный швах,  в отличии от СССР, гораздо меньше зависевшего от импорта продовольствия и сырья.

путинизм, обыватели

Previous post Next post
Up