О польской нестареющей подлости

Feb 27, 2015 09:36

1944-й год. Красная армия уже освободила Польшу от немцев и ведет наступление в Германии, а поляки в это время убивают бойцов Красной армии в тылу. Пример такой подлости в секретном донесении об убийстве героя Советского Союза Александра Канарчика:




27 февраля на официальном сайте Росархива будет размещена подборка документов "Как польское вооруженное подполье "помогало" Красной армии разгромить нацистскую Германию". 61 документ из 70 увидит свет впервые. Публикация приурочена к первому марта, когда Польша отмечает День памяти "Проклятых солдат". Это государственный праздник, посвященный, как сказано в законе, "героям антикоммунистического подполья, которые, защищая независимость Польского Государства, право на самоопределение и демократические принципы польского общества, с оружием в руках или иным способом противостояли советской агрессии и навязанному коммунистическому режиму". О подробностях этих "подвигов" статья в РГ.

Братья по оружию тогда -  поляки и бандеровцы - и теперь братья по борьбе с нами. А российская подлая власть все 25 лет пыталась с ними дружить и заглядывала в рот, признавая за СССР все навязанные ими мнимые преступления типа Голодомора и Катыни.

Великая Отечественная война, история, Польша

Previous post Next post
Up