Амбивалентное про Украину

Feb 20, 2014 18:13

Амбивале́нтность (от лат. ambo - «оба» и лат. valentia - «сила») - двойственность отношения к чему-либо, в особенности - двойственность переживания, выражающаяся в том, что один объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства.

Таким объектом для меня стали события на Украине. Умом я все понимаю: правда и закон на стороне правящего режима Украины. А такая химера, как совесть говорит мне ровно обратное: пусть не закон, но правда на стороне народа Украины.

Пробудило во мне это противоречие вчерашняя попытка путинских пропагандонов на передаче у Владимира Соловьева доказать мне, что правда на стороне Януковича. Мурло этих пропагандонов, а в первую очередь нахрапистость и наглость самого Соловьева, было настолько отвратительным, что во мне проснулась совесть с противоположными позывами.

Еще эти гнустные попытки провести аналогии с нашим Октябрем 1993 года в том плане, что, мол, тогда и закон и правда были на стороне ельцинских убийц. Нихуя не так всё было. Ни правды, ни закона тогда не было на вашей стороне. Правда и закон были на стороне народа, который расстреляли, а вы этому расстрелу аплодировали, сидя как сейчас в безопасных телестудиях.

Так что, если Соловьевы, как Евтушенко, против колхозов украинского народа, то я, как Бродский, буду за него.

Украина, 3 октября 1993 года, Соловьев, новости психиатрии, ТВ, пропаганда, Россия-1

Previous post Next post
Up