Сказ про то, как барин Михалков остался без крепостных. Иллюстрация

Dec 24, 2013 22:35

Как-то мой пост про Михалкова попал в топы ЖЖ и его прочитало более 20 тыс. человек за пару-тройку дней. Сегодня я нашел иллюстрацию к той безнадеге, воцарившейся на просторах России при Михалковых:

Read more... )

фото, Никита Михалков, ЖЖ

Leave a comment

Comments 8

assassin_404 December 24 2013, 19:10:53 UTC
Я вот в последнее время думаю, что либеральная гнида умело противопоставляет (годов с 50х) две замечательных идеи - русскую и советскую. Они немножко разные по своей истории и сути, но в целом комплиментарны. У Пелевина хорошо было написано про то, что все страны гордятся тем, что могут что-то хорошо производить, а русские тем, что знают что с этим делать. Грубо говоря, русская идея поглощает и переваривает другие культуры, мягко включая в себя. Коммунизм ведь тоже не стремится к конкуренции, а скорее к объединению всего и вся ради жизни без издержек на неэффективные вещи типа конкуренции. Либералы умело превратили русскую идею в историю про синих ватников, а коммунизм в "отнять и поделить". Вот и спорим впустую.
А на картинке обычная история - либо кто-то умер от старости в одиночестве, либо переехал в новый красивый дом: урбанизация, миграционные процессы и всё такое. Ведь не понятно из картинки, что было-то на самом деле)))

Reply

burckina_faso December 25 2013, 03:15:00 UTC
Ведь не понятно из картинки, что было-то на самом деле)))
------------------------
Зато понятно, когда сопоставляешь картинку с цифрами статистики.

Reply

assassin_404 December 25 2013, 03:29:17 UTC
так - согласен

Reply


У Михалкова feellossoff December 25 2013, 05:32:43 UTC
кстати, есть фильм на эту тему, "Чужая земля".
Эту проблему он там поднимает, но, как обычно, не преминул кинуть пару лопат навоза в СССР, в основном, по поводу "изведения наиболее предприимчивых крестьян".
Посмотрите, ради интереса.
У одного моего коллеги есть дом в г. Горбатов, там Михалков снимал Цитадель свою. Напротив, через Оку, в д. Тумботино владения Михалкова. Он даёт работу людям, кстати, довольно человечно относится. Так что с крепостными у него порядок. В ближайшее время хочу побывать там, в санатории, расспрошу заодно местных по его душу.

Reply

Re: У Михалкова burckina_faso December 25 2013, 05:46:33 UTC
Так мой пост как раз и был об этом фильме: http://burckina-faso.livejournal.com/494786.html

В ближайшее время хочу побывать там, в санатории, расспрошу заодно местных по его душу.
---------------------------
Очень интересно.

Reply

Re: У Михалкова feellossoff December 25 2013, 05:58:57 UTC
Если удастся (ничего нельзя загадывать! Вот, дочка лишилась утренника из-за ротавируса (( ), обязательно отпишусь в личку.

Reply

Re: У Михалкова burckina_faso December 25 2013, 06:09:42 UTC
Хорошо.)

Reply


Сказ про то, как барин Михалков остался без крепостных. livejournal December 27 2013, 12:54:28 UTC
Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в записи « Сказ про то, как барин Михалков остался без крепостных. Иллюстрация» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сказ про то, как барин Михалков остался без крепостных. Иллюстрация [...]

Reply


Leave a comment

Up