Принципиальное отличие между СССР и Россией

Dec 05, 2013 11:07

Заключается в этой картинке:


При СССР существовала система запретов на социальную деградацию личности. Запреты были как прямые так и косвенные. Прямые в виде статей УК о преступности проституции, тунеядства, профессионального нищенства, мужеложества, наркомании и прочая, прочая. Косвенные запреты заключались в дороговизне асоциального образа жизни. К примеру, тогда очень дорого было быть алкоголиком из-за дороговизны алкоголя, а за самогоноварение можно было сесть. Вот такая тогда была тотальная несвобода.

А какова была свобода в СССР? Свобода заключалась в доступности образования, получения любой профессии, работы, медицинского обслуживания, в бесплатности жилья, кружков, секций для детей, в дешевых билетах на культурные мероприятия, книги и многое другое.

Теперь же свобода с несвободой поменялись местами: образование, медицина становятся платными, кружки и секции для детей тоже. Работу с достойной оплатой труда получить с каждым годом становится все сложнее и сложнее. Билеты на концерты и спектакли стали дороги и доступны далеко не всем. Жилье без ипотечного рабства не купить. Библиотеки, больницы, школы и детсады закрываются по всей стране. Зато открываются бары, ночные клубы и рестораны. За наркоманию уже не сажают, алкоголиков не лечат. Реальное число безработных установить просто невозможно. Проституция и бродяжничество давно стали обыденностью.

Вот такая у нас теперь "свобода, которая лучше несвободы"(с). Правда, государство в лице г-на Дмитрия Медведева не спешит уточнять: какая именно свобода и какая несвобода имеется ввиду. Но на картинке выше всё всем и так ясно.

СССР, мюсли, РФ, Медведев, инфографика

Previous post Next post
Up