Гузель Яхина, Никита Михалков и Владимир Путин о затопленных большевиками баржах

Apr 02, 2021 12:05

Владимир Владимирович надысь демонстрировал свое возмущение образами "оголтелых нквдэшников", которые наполнили наши экраны. Ну и привычно свалил это на происки Запада, которые премиями поощряют наших "творцов" к созданию таких образов, забыв упомянуть то, что российская власть сама выделяет деньги на съемки подобных фильмов, где представители ( Read more... )

Яхина Гузель, идеологическая война, Михалков Никита

Leave a comment

Comments 67

lj_frank_bot April 2 2021, 07:06:55 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Кино, Корабли.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


vierstein April 2 2021, 07:11:05 UTC
Антисоветский вариант 1984. Бесконечная дурная сказка в окружении кривых зеркал и лиц в лицемерных масках, приросших к коже. Господи, как же хочется видеть простых нормальных людей! Честных, порядочных, искренних, добрых. А не этих лицемерных кукол на ниточках от доктора Геббельса...

Reply

arnsqer April 2 2021, 08:51:03 UTC
А вы их в жизни видите? Вот взять путинюгендовскую нашистскую шваль. Они заборчики регулярно красят на майские праздники, бутылки в лесу собирают. На камеру))

Reply

vierstein April 3 2021, 07:42:08 UTC
А вы их в жизни видите?

Вижу, жизнь не бывает чёрной или белой, она серая. Но в условиях, когда в обществе установилась власть каннибалов, люди несущие в себе ценности гуманизма, "не котируются" и постепенно сходят с авансцены социальной жизни. Много порядочных людей (не путать со "святостью") среди советского поколения. Молодым я вообще не доверяю, вижу их как стаи обезьянок, которые могут мгновенно превратиться в агрессивных горилл. Т.е. порча людей в условиях установившего эксплуататорского строя каннибалов поставлена на поток. Весь вопрос в том, насколько люди сейчас реально испорчены, осталось ли у них внутри некое здоровое социальное ядро, могут ли они превратиться снова в советских людей и отстоять свою страну, при изменившихся исторических условиях. Режим "оккупированной Франции" ведь может продолжаться бесконечно, пока страна окончательно не растворится в историческом небытии как в тумане...

Reply

arnsqer April 3 2021, 11:16:06 UTC
Честных, порядочных, искренних, добрых.

Таких всегда очень мало. Большинство-конформисты. Подстраиваются под актуальные социо-культурные нормы. Могут притвориться доренькими, а могут и скотами быть. Эта вселенная так устроена: энергия вырабатываетя в ядрах звёзд, где идут термоядерные реакции. А водородная оболочка - это топливо. Плюс масса, необходимая для сжатия вещества, при котором начинаются термоядерные реакции. Вы сами можете найти аналогию с социумом.

Reply


zol_dol April 2 2021, 07:52:12 UTC

... )

Reply


fgtjkewsg April 2 2021, 07:52:28 UTC
Сказки про ужасы большевистского террора и замалчивание про белый террор, говорит о том, что Кремль отстаивает только позицию белых или самого царя.
Про потопленные баржи на Волге говорили ещё в гражданскую войну. То ли белые их топили, то ли красные, но известно, что белые в плен редко брали красных и как правило их пускали в расход.
Про использование красными химического оружия против крестьян много писали, хотя они никакого практического действия не имели.
Это были снаряды не для поражения газами, а для наведения паники. Использовались на войне с 1916 года.
Но зато замалчивают, что первыми химические снаряды применили белые на Северном фронте против красных.
Какой то пароход действительно угодил в аварию на реке в Сибири в начале 30х, с зеками, но они не утонули, а выживали в тайге, кто как смог.

Reply


evgen28a April 2 2021, 07:57:49 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up