Мальчиш-Плохиш, как зеркало современной «адекватности».

May 04, 2013 18:53

Оригинал взят у zina_korzina в Мальчиш-Плохиш, как зеркало современной «адекватности».
  • «Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется…».

    Аркадий Гайдар.

  • Мальчиш-Плохиш в представлении не нуждается - это классический типаж ( Read more... )

креаклы, перепост, обыватели, Аркадий Гайдар

Leave a comment

Comments 18

dennis_chikin May 4 2013, 13:41:38 UTC
Смешались в кучу кони, люди...

"Разумно и адекватно" - это когда ну хотя-бы на 2 шага вперед. Нормальное состояние нормального человека - это когда даже и на 1 не смотрим. И это действительно нормально. Ненормальность начинается тогда, когда это объявляется еще и "разумным".

На самом деле последующие действия или даже и сам предмет оценки - уже не важны. Правило импликации, хе-хе...

А ядовитая слюна - это несколько из другой оперы. Это просто заявка на главного бабуина в обезьяннике. Ну или на главного секс-партнера главного бабуина. Конкретные слова и предмет при этом тоже не имеют значения.

Reply


supermipter May 4 2013, 13:48:56 UTC
==Коллективный Плохиш, отхлебнув из чана с Кока-Колой, затолкав в хлебало очередную сникесню и с трудом натянув на ожирелый живот модные джинсы (из провинциального секонд-хенда), принялся кроить историю со своих разумно-уникальных позиций. Таким образом, девочка Зоя перешла в разряд неадекватных, а Люба Шевцова, Олег Кошевой и Ульяна Громова перекочевали в категорию неразумных. Плохишизм всегда понятно подан - он же апеллирует к основным инстинктам, то есть к жратве и к самосохранению. Сдался фрицам - получил булочку, не сдался фрицам - получил пулю в лоб. Что лучше - пуля или булочка? Пару лет назад в одной компании я завела разговор о французских модельерах, которые продолжали работать в своих Домах под оккупацией. Они создавали коллекции, доставали (иной раз с помощью высоких немецких покровителей) ткани и фурнитуру для своих моделей, они, как пианист Марк, говорили, что главное - это искусство. То есть, сохранить Синдикат Высокой Моды. Зачем же бросаться с вилами на оккупантов?! (После войны далеко не всем из них удалось соврать, ( ... )

Reply

dennis_chikin May 4 2013, 13:59:02 UTC
Это у Вас очередной вариант задачки про "кого сбрасывать на рельсы".
Задача дурная в принципе, поскольку реально все эти выкладки банально просто не успеть.

Когда доходит до расстрелов заложников, это не имеет ни какого значения, поскольку части участников событий было пофиг изначально, а другой части - УЖЕ без разницы.
Неразумно само по себе взятие заложников (и об этом тоже уже ни кто не думает, поскольку берущим и расстреливающим интереснее скорее сам процесс, чем его возможные результаты).

Так что адекватное решение ровно одно: отстреливать отстреливающих, пока кто-нибудь не закончится.

Reply

supermipter May 4 2013, 14:46:13 UTC
==Когда доходит до расстрелов заложников, это не имеет ни какого значения, поскольку части участников событий было пофиг изначально, а другой части - УЖЕ без разницы.==
ну знаешь ли не так уж плохо русские относятся к родственникам.

Reply

dennis_chikin May 4 2013, 15:44:12 UTC
Родственники - это, во-первых, на те самые 2 шага вперед ( ... )

Reply


чего-то вспомнилось johnywind May 5 2013, 09:23:01 UTC
Кайзеризм стократ прогрессивнее царизма и поэтому последовательный марксист обязан добиваться поражения непрогрессивной России в войне с прогрессивной Германией

Reply


rjf_snyker May 6 2013, 07:57:00 UTC
Неплохо

Reply


Leave a comment

Up