Почему говядина перестала быть основным блюдом на столе?

Nov 15, 2019 10:10

Прилавки все заполнены, а говядины в стране не хватает:

Специалисты объяснили нехватку говядины сокращением объёмов этого вида производства. Развитие сектора производства говядины не просто остановилось, его состояние уже предкризисное, считает глава Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк.

Read more... )

говядина, мясо

Leave a comment

Comments 41

lj_frank_bot November 15 2019, 05:11:37 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


ayaboy November 15 2019, 05:14:01 UTC
их число, гм

Reply


Почему говядина перестала быть основным блюдом на сто livejournal November 15 2019, 06:27:27 UTC
Пользователь burckina_new сослался на вашу запись в своей записи « Почему говядина перестала быть основным блюдом на столе?» в контексте: [...] https://burckina-faso.livejournal.com/3777302.html?embed [...]

Reply


livejournal November 15 2019, 06:29:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nikolka22 November 15 2019, 07:23:49 UTC
Основная озабоченность игроков мясного бизнеса в том, что будет после насыщения собственного рынка. Существенного влияния импорта мы уже не испытываем. А доля высококачественной мраморной говядины составляет 1-2% всего рынка, - говорит президент мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза Мушег Мамиконян. - Экспорт - это мечта российских мясных компаний. Российское мясо сегодня стоит дешевле, чем европейское. И мы обязательно будем поставлять на экспорт - не в этом году, так в следующем.

статья, кстати, не комплиментарня: https://life.ru/t/бизнес/402818/sanktsionnoie_miaso_vvoziat_v_rossiiu_zhiviom

а мечта мамиконяна начала сбываться. на днях прошло сообщение, что начался экспорт в бразилию элитного мяса.

Reply

gudvin_71 November 15 2019, 08:08:24 UTC
Выходит сперва закупают живой крупный рогатый скот в Австралии, а затем экспортируют элиное мясо в Бразилию, какая сложная комбинация))

Reply

nikolka22 November 15 2019, 08:15:26 UTC
ну, так сейчас, видимо, выгоднее. тем не менее, если обратили внимание, у мираторга очень немаленькое собственное стадо, которое увеличивается. они, думаю, не одни такие.

Reply

gudvin_71 November 15 2019, 08:49:13 UTC
Да, стадо увеличивается и бренд мираторга даже у нас в Беларуси встречается на прилавках, но про Бразилию это вы конечно не подумавши сказали. Бразилия сама один из ведущих экспортеров говядины, а на росийском рынке вообще основной.

Reply


Leave a comment

Up