Как Дзен приписал встречу Медведева с пенсионеркой к трагедии

Nov 14, 2019 14:59



У платформы Дзен походе совсем крыша протекла. Там и так последний год писать крайне затруднительно -- не знаешь, когда и откуда прилетит. Правила написаны настолько расплывчато, что соблюсти практически невозможно, даже если пишешь исключительно о кошечках.
Но вернемся к конкретике. Вчера имел неосторожность написать о знаменательной встрече алтайской пенсионерки с премьером Медведевым, где она встала нак колени. умоляя решить ее проблему. Сегодня в процессе переписки с модераторами Дзена выяснил, что данная статья ограничена в показах, поскольку отнесена к описанию трагического происшествия:


Читаем в правилах о чем это:

Детальные описания трагических происшествий
Мы не хотим, чтобы авторы спекулировали вниманием читателей, публикуя сюжеты о трагедиях. Такой контент уместен только в одном случае: в публикации есть веское основание для трагических подробностей и обязательно дан контекст. Далеко не все пользователи хотят видеть в ленте материалы, которые могут вызвать негативные эмоции.

Если публикация детально описывает трагические происшествия (ДТП, драки, массовые беспорядки, причинение увечий, убийства, несчастные случаи и т. д.), она будет показана только подписчикам. Мы оставляем за собой право отключать рекламные блоки в таких публикациях.

Мля, то есть по логике Дзена, встреча пенсионерки с Медведевым приравнена к трагедиям масштаба драка, убийство, причинение ущерба и т.д.

Воистину это есть наглядный пример, когда частная цензура значительно страшнее государственной.

социальные сети, цензура

Previous post Next post
Up