Рейтинг Путина продолжает расти

Oct 05, 2019 17:59

Рейтинг президента РФ Владимира Путина, который месяц назад приблизился к опасно низкой психологической черте ниже 30%, был спасен усилиями провластного социологического агентства ВЦИОМ. Когда это произошло первый раз в мае этого года, то на это обратили внимание в Кремле, сказав устами Пескова, что им не понятна методика замеров. После чего ВЦИОМ подсуетился, введя паралельно с открытым опросом закрытый опрос, который резко поднял рейтинг Путина до 72,3%.

Но и этого им показалось мало, когда результаты открытого опроса опять приблизились к черте в 30%. После этого ВЦИОМ прекратил публикацию еженедельных открытых опросов, перейдя к публикации раз в месяц. Это опять сработало в пользу рейтинга Путина. Плюс Путин стал активнее играть роль "спасителя Отечества" летая из одной горячей точки к другой на карте России. В один Тулун три раза съездил.

Официальные СМИ прямо вспотели, показывая Владимир Владимировича в максимально выгодном свете. Все это вкупе плюс усилия ВЦИОМа по махинациям с публикациями привело к медленному, но уверенному росту рейтинга доверия к Путину:


В общем, действия властей в этом направлении напоммнает мне игру в жмурки, когда человек упорно отказывается принимать реальность как есть, предпочитая вместо этого ее приукрашивать.

Для полноты картины покажу рейтинги партий:


Тут ничего интересного не наблюдается, кроме плавной стагнации рейтинга партии "Единая Россия".

рейтинги, ВЦИОМ

Previous post Next post
Up