Как вам название российского судна "Сянхайлинь"?

Jul 24, 2019 22:07

Из новостной ленты дня:

В Японском море пограничники КНДР задержали российский рыболовный сейнер "Сянхайлинь-8", сообщает газета "Коммерсантъ". Корейские военные обвинили рыбаков в нарушении зоны "военного охранения".

По данным руководства компании, которой принадлежит судно, оно было остановлено в 53 милях от берега при том, что по морскому праву территориальными водами считается зона в 12 морских миль от берега.

Меня одного смущает сочетание название "Сянхайлинь" и российский сейнер? А судя по восьмерке в названии таких сейнеров много в кампании. Но, если это российское судно, то почему название китайское?


Судя по фото - раньше у судна было другое название - более короткое и скорее всего русское. Смена названия на китайское означает только то, что реальные владельцы сейнера не россияне.

Ну и второй момент: как российские власти будут теперь апеллировать к международному морскому праву, когда они сами его грубо нарушили в случае с захватом украинских катеров в Керченском проливе? Хваить бесстыдства ругать северокорейцев за аналогичные действия?

Лайкнуть на Дзен.

новости международные, Северная Корея

Previous post Next post
Up