Путин в роли рабыни Изауры в Осаке

Jun 28, 2019 09:59

Российские СМИ опять крайне ревниво следят за перемещениями Трампа и Путина на саммите в Осаке. Мол, Путин и Дональд Трамп кратко пообщались перед началом первого рабочего заседания, обменявшись несколькими фразами, пока шли на церемонию фотографирования.

Это уже теплее, чем было в Аргентине, когда Путин буквально пожирал глазами Дональда Трампа, мысленно умоляя того подойти и хотя-бы "кратко пообщаться, обменявшись несколькими фразами". Но Трамп тогда демонстративно холодно прошел мимо Владимира Путина, который долго с тоской смотрел ему вслед:


Прям, не отношения, а мыльный мексиканский сериал, где Володе Путину уготована роль поматрошенной и брошенной рабыни Изауры. Брошенной своим белым господином - хозяином фазенды.

Далее российские СМИ утешаются, что на подиуме, к которому Путин пришел вместе с Трампом, Путин обменялся несколькими репликами с президентом Аргентины Маурисио Макри. Кроме того, он рукопожатием приветствовал наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда.


Это тем самым, который замешан в громком убийстве журналиста Хашоги. Нешто у Путина на международной арене остались теплые отношения только с такой публикой?

В общем, все это есть постыдное зрелище унижения некогда великой державы в лице мелкого полковника КГБ.

Причем, сам Путин объясняет это весьма забавно в интервью газете Financial Times:

Конечно, ведь во времена «холодной войны» - было плохо, что была «холодная война», это правда, - но были хотя бы какие‑то правила, которых все участники международного общения так или иначе придерживались или старались придерживаться. Сейчас, похоже, правил вообще не существует.

Не, правила не изменились. Изменился статус России. Когда-то СССР был всемирным лидером к каждому чиху которого все чутко прислушивались. Сейчас статус РФ - молодой страны, которой 20 лет(с) таков, что всем по-большому счету плевать на мнение бывшего полковника КГБ. Как мало кого интересует мнение униженного, опозоренного человека. Причем, человека, который опустил и унизил себя сам в 1991 году, отказавшись от роли великой страны и согласившегося на роль бензоколонки. Понятно, что в отношении такой России - путинской России - действуют совсем другие правила.

Лайкнуть на Дзен.

новости международные

Previous post Next post
Up