Как я открыл счет в Сбербанке по паспорту СССР?

Aug 13, 2017 14:00

Интересная юридическая коллизия описана у vecherusia. Оказывается, юридически СССР существует и каждый гражданин РФ является по факту гражданином СССР.

Скажете, такого не может быть? Может! И ничего удивительного здесь нет. Сейчас в нашей стране полных ходом идет восстановление СССР и уже есть структуры, что выдают паспорта СССР, водительские права СССР и гос. регистрационные знаки СССР на автомобиль и другие документы СССР.



Я родился в 1983 году и, когда пришла пора получать паспорт, Советского Союза уже не было, точнее не было органов управления СССР, их заменила российская оккупационная власть, пришедшая к власти в 1993 году путем вооруженного захвата власти.

Я гражданин СССР, но не гражданин Российской Федерации. Это мое публичное волеизьявление!

Мои родители граждане СССР, они не писали заявления на выход из советского гражданства и их не лишали его. Считать себя гражданином ССР я имею право по факту рождения в СССР (согласно свидетельства о рождении) и по факту наследования от родителей граждан СССР. В 18 лет я получил российский паспорт (аусвайс), а в 2016 году «проснулся» и в 2017 был одним из первых кто получил паспорт СССР (в апреле 2017 в Красноярске).

Видео вручения паспортов СССР проснувшимся гражданам СССР (г. Красноярск. 11.08.17 г.) https://www.youtube.com/watch?v=3jktTET-WwE

Первое, что мне пришло в голову - это купить по паспорту гражданина СССР авиабилет на самолёт. Предъявил новый советский паспорт в кассу авиакомпании и тут началось - полный ступор у российских кассиров. Выяснив в итоге, что по техническим причинам это сделать не возможно - решил удалиться, дабы не травмировать нежную психику россиян.



Второе, что мне пришло в голову, это - открыть счёт в Сбербанке России. Объектом эксперимента стало Отделение Сбербанка России в городе Красноярске, по адресу ул. Телевизорная. Когда подошла моя очередь, я озвучил менеджеру банка цель моего визита. Открыть счёт на моё имя по паспорту СССР. Легкое недоумение. А когда я предъявил (не без особого удовольствия) мой новенький Паспорт Гражданина СССР, среди сотрудников возникла настоящая паника. Я не осуждаю их и прекрасно понимаю, что большинство наших соотечественников, не знает о том, что СССР - действующее государство, что мы - граждане СССР и паспорт СССР - настоящий, а не нарисованный на коленке от руки и не куплен в Московском переходе.



Шок был такой, что они абсолютно не знали, что со мной делать. На чем и расстались. На следующий день я пришёл в этот же банк, где меня уже обступило более 10 человек. Я снова предъявил им паспорт СССР. И все повторилось, что в первый день: удивление, «квадратные» глаза, неподдельная растерянность.

Немного придя в себя, они оживлённо и настойчиво и некоторые даже злостью говорили мне: «Это невозможно!», «СССР не существует!», «Вы что, человек из прошлого?» … нормальная реакция обманутых людей, которые не знают правды.
Второй заход также не увенчался успехом, тогда я позвонил на горячую линию Сбербанка и сделал обращение, поставив в нём вопросы для руководства Сбербанка: На каком законном основании мне отказали в открытии счёта в банке, который находится на территории СССР, по паспорту гражданина СССР образца 1974 года, являющемуся подлинным удостоверением моей личности на территории моего государства СССР?

Пока я ждал официальный ответ на моё официальное обращение к руководству Сбербанка, я не терял времени, и обратился в другое отделение Сбербанка, куда явился с паспортом СССР и сканом копии с тем же требование - открыть счет по паспорту СССР. И 8-го июня 2017 года мне, наконец - открыли Сберегательный счёт «…0608…» по Паспорту Гражданина СССР образца 1974 года, выданного в апреле 2017 года.

Сказать, что я был рад - это не сказать ничего. Меня переполняла радость и гордость за себя и СССР.



Но история на этом не закончилась. Через несколько дней я решил посетить, то отделение Сбербанка, где мне отказали впервые. С гордым видом я попросил их положить некую сумму на счёт, отрытый по паспорту СССР. Что тут началось. Сначала сотрудники попросту опешили от этой информации - что мне открыли счёт в другом отделении Сбербанка. Они начали звонить в то отделение, выяснять этот вопрос и высказывать своё возмущение этим фактом.

На тот момент у меня уже был при себе дополнительный документ, подтверждающий законность и правомочность моих действий и действий сотрудников Сбербанка, открывших мне счёт. Это письмо из Главного Управления МВД России, в котором чёрным по белому сказано: Да. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года, с вклеенными должным образом фотокарточками по достижении 25-летнего и 45-летнего возраста, действителен при предъявлении во все инстанции на территории России.
Минут через 10 после того, как начались бурные выяснения моего вопроса, мне позвонила девушка - сотрудница отделения Сбербанка, которая обслуживала меня при открытии мне счёта в Сбербанке по паспорту СССР, вся в слезах. Она рассказала мне, что её обвиняют сотрудники Службы Безопасности Сбербанка, в том, что она при открытии мне счёта внесла данные якобы по поддельному документу, по поддельному паспорту. Я не растерялся, и поехал в то отделение для предъявления уже новых документов, подтверждающих законность моих действий и подлинность паспорта СССР. По существу, надо было и девушку защитить с помощью этих документов, и разъяснительную работу провести для сотрудников службы безопасности Сбербанка. Понятно, что они также в неведении по поводу действительности паспорта СССР образца 1974 года, подлинности именно моего нового паспорта гражданина СССР, и действительности советского законодательства на территории СССР, на которой функционирует Сбербанк России. Пока я ехал, время шло. Красноярск - не маленький город. Дело шло к вечеру. Пробки. Долгая дорога. В отделение Сбербанка я приехал уже около 19-ти часов, когда отделение закончило свою работу. Но, несмотря на то, что банк уже был закрыт, меня ждали девушка-операционист, обслуживавшая меня при открытии счёта, и руководитель отделения Сбербанка.

В кабинете руководителя отделения Сбербанка я опять показал паспорт гражданина СССР образца 1974 года, выданный мне ОВД Московского горисполкома в апреле 2017 года, рассказал о его подлинности, о его действенности и легальности по законам СССР, объяснил всю предысторию, показал документы, подтверждающие мои слова.

Пока я все рассказывал, руководитель оккупационного банка вызвал службу безопасности, и минут через 10 в кабинет ворвались злые сотрудники службы безопасности с дубинками и ведя себя так, как будто я какой-то аферист-рецидивист.

Начав с начала, я и сотрудникам службы безопасности всё рассказал, предъявил документы, официальные подтверждения законности моего паспорта и действий. Минут 15-20 сотрудники службы безопасности послушали меня и, видимо, не понимая, что делать в этой ситуации, вызвали наряд полиции, заявив в полицию, что я предъявляю поддельный паспорт.

Минут 30-40 ждали полицию. В это время в ответ на мои доводы сотрудники СБ начали смеяться, называть меня «Человеком из прошлого». Полиции не было довольно долго. Я предложил разойтись по домам, так как рабочий день закончился, но сотрудники СБ настаивали на том, что у меня поддельный паспорт, и удерживали меня в помещении банка. Чтобы предотвратить возможные агрессивные действия против меня, я вызвал полицию и со своей стороны, заявив, что меня удерживают незаконно, и, не являясь экспертами в области поддельности/легальности моего паспорта, совершают противоправные действия относительно меня.

Полиция не торопилась приезжать. Прошло ещё минут 30-40, когда наряд полиции приехал и полицейский выслушал мой рассказ о происходящем. Он показался мне адекватным, здравомыслящим человеком. Он терпеливо выслушивал мои пояснения, и доводы в течение минут 20-30. К тому времени уже в помещении остался только он, руководитель отделения Сбербанка, сотрудники службы безопасности и я. По окончании моего рассказа, суть которого сводилась к тому, что я открыл счёт законно, и девушка-операционист поступила в соответствии с действующим законодательством, и добросовестно выполнила свои трудовые обязанности, обслуживая меня при открытии счета, что всё происходящее, несомненно находится в правовом поле СССР, полицейский адекватно отреагировал. Он проверил по базе МВД, что я являюсь законопослушным гражданином Российской Федерации, не судим и не привлекался… и сообщил нам, что это не первый случай, когда граждане СССР предъявляют паспорт СССР при решении своих социальных вопросов. Он разъяснил всем присутствовавшим, что подобные случаи учащаются; этот прецедент не единственный, что восстановленное МВД СССР расширяет границы своего действия. В данном случае, сказал полицейский безопасникам Сбербанка, задерживать некого и не за что. Всё в границах законности. Мы попрощались, пожелали друг другу всего доброго, и я благополучно вернулся домой. Конечно, всё это было психологически напряжённым для нервной системы всех присутствовавших на этой встрече.

Но результатом я был доволен и горд. И искренне благодарю всех, кто участвовал в восстановлении справедливости и прояснении происходящего, заняв позицию ответственного Гражданина и добросовестного Человека. Особенная Благодарность моим соратникам из общественного движения «Правовед Сибирь», Виктории, Виктору и Владимиру. Всё время моего общения с сотрудниками Сбербанка, они были на связи, в телефонном режиме консультировали меня и поддерживали. Постоянно звонили узнать, всё ли в порядке. Это очень важно, когда ты не один, когда есть на кого опереться, когда есть настоящая человеческая, товарищеская поддержка.



Через 2 недели я снова обратился в Сбербанк, уже в третье по счёту отделение, с просьбой дать мне выписку по счёту. Расшифровка номера счёта показала, что тот счёт, который мне открыт по паспорту СССР, электронная система Сбербанка «не видит». В системе фигурирует два паспорта: паспорт РФ и паспорт СССР. И движение идёт по счёту с данными паспорта РФ. Снова обратился на горячую линию Сбербанка с вопросом - почему я не могу пользоваться своим новым счётом, открытым по паспорту СССР. Мне предложили написать заявление о том, чтобы все операции по счетам Сбербанка шли по новому счёту, и все продукты Сбербанка были переведены на него. Через 1-2 недели в отделении на ул. Красной Армии, д.3, я написал указанное заявление. Его абсолютно спокойно приняли сотрудники Сбербанка, и на мой вопрос ответили, что уже есть другие граждане СССР, которых банк обслуживает на основании паспорта СССР. Так что, моя радость происходящими в моей жизни переменами дополнилась знанием того, что активных граждан СССР становится больше, и система РФ начинает перестраиваться под требования граждан СССР и системы СССР.



Теперь уже более трех месяцев я пользуюсь услугами Сбербанка России на основании Паспорта Гражданина Союза Советских Социалистических Республик. Мною написана БлагоДарность всем, кто, участвуя в моей истории, проявил себя как Настоящий Человек, как Личность, как активный гражданин своей страны, даже не вполне владея информацией, а просто слушая своё Сердце. Я люблю тебя, моя Родина СССР. Я люблю тебя, Народ СССР.

Так же пользуясь, случаем рассказать мою историю большому Обществу граждан СССР на интернет-просторах, хочу поблагодарить и порекомендовать моих соратников, которые первыми помогли мне узнать Правду об СССР: общественное движение Правовед Сибирь, возглавляемое Владимиром Мошкиным, который учится сам, и призывает учить всех наших сограждан основам правоведения Нового Обновленного СССР. Правовед Сибирь - это сообщество истинных правоведов и правозащитников. Правовед Сибирь не на словах, а на деле защищает и отстаивает права граждан СССР, организует массовую поддержку попавших в беду соотечественников.

На сайте Правовед Сибирь есть более 60-ти документов, которые делают неоспоримым факт действующего СССР и признания этого факта представителями гос. Аппарата РФ. С паспортом гражданина СССР граждане СССР более защищены от произвола нелегитимных судей РФ. Гражданин СССР неподсуден в судах РФ. По действующему законодательству СССР, суд РФ является судом иностранного государства, и не может судить гражданина СССР. Поэтому, для восстановления и укрепления правового поля СССР, получение паспорта СССР образца 1974 года - важнейший шаг, обеспечивающий правовую защиту гражданина СССР.

Уже в нескольких регионах России, РСФСР, СССР, воссозданы Советы народных депутатов, органы исполнительной и законодательной власти. Действуют Общины Союза коренных народов России. Действует Министерство Внутренних Дел СССР, ГАИ СССР http://www.gaiussr.su. Всё более охватывающим становится деятельность паспортных столов СССР. Советский рубль работает на международных валютных биржах.

С уважением. Гражданин СССР Роман Коробейников.
СССР. РСФСР. Город Красноярск. 12.08.2017 г.
эл.адрес: http://karatsever@yandex.ru

видео: https://www.youtube.com/watch?v=sK5l5-R7W3w Я получил паспорт СССР!!!

Ответ из ГУ МВД ПФ о законности паспорта гражданина СССР:
https://vk.com/doc282380084_448717412?hash=ced4597fc04923bfc5&dl=e01d079a22be70bad4

Пакет документов из Сбербанка https://vk.com/doc282380084_447283767?hash=b5bd7582539d18edc4&dl=51b5a81a09dbf4ca57

Официальные курсы Госбанка СССР иностранных валют по отношению к рублю, применяемые в платежно-расчетных отношениях Российской Федерации с иностранными государствами по торговым и кредитным соглашениям бывшего СССР с 01.08.2017 http://www.cbr.ru/currency_base/GosBankCurs.aspx?C_month=08&C_year=2017&mode=1

СССР

Previous post Next post
Up