Поздно пить боржоми, если почек уже нет...

Apr 27, 2016 17:18

Сперва цифры. Всего в конце 1991 года только в России насчитывалось примерно 225 тыс. государственных предприятий, подлежавших приватизации. Это ж сколько Совок понастроил за 70 лет - по 3 200 предприятий в год! Если это все продолжать приватизировать, то хватит еще на 21 век.

Но спустя 25 лет россияне поумнели и сняли розовые очки в отношении приватизации государственных предприятий и передачи их в частные руки.


Очередная программа приватизации не находит практически никакой поддержки в российском общественном мнении. От неё ждут роста цен, падения эффективности приватизированных предприятий, обострения социальных противоречий. Причины такого отношения очевидны: на новую волну приватизации общественное сознание проецирует весьма нелицеприятный опыт предыдущей.

И россияне не хотели бы работать на частных предприятиях:


Данные ВЦИОМ.

Напоминаю молодым, что приватизация 90-х преступна. Благодаря ей вся народная собственность, сотни тысяч заводов и фабрик перешли в руки ничтожного процента самых ушлых и преступных элементов, которые большую часть нашего имущества разорили, разрушили, продали иностранцам, а активы вывели зарубеж через оффшоры. Подробнее о результатах их владения тут.

ВЦИОМ, приватизация, вопросы собственности

Previous post Next post
Up