Как кулаки назло Сталину своих детей убивали

Feb 24, 2016 12:00

Чем больше изучаешь события коллективизации, тем более поражаешься иррациональному поведению самой зажиточной части крестьянского населения тогдашней России. Например, голод 1933 году, унесший жизни 2,5 млн. человек, самую большую жатву собрал именно в богатой, зажиточной Украине и казачьем Северном Кавказе. Основная причина - сознательный саботаж сельхозработ и забой личного скота в преддверии 1933 года, благодаря чему крестьяне оставили сами себя без продуктов питания.


Подтверждает это аномальное самоубийственное поведение кулаков события раскулачивания, описанные в документе НКВД 1930 года.

По пути следования от Тюмени до Тобольска наблюдались следующие картины: отцы-кулаки ругали матершиной своих малолетних детей и прибавляли «подыхайте, на что теперь вы мне нужны»; были случаи, что матери нарочно не одевали грудных детей, которые при большом морозе до 40° замерзали и которых выбрасывали на дорогу, некоторые матери закутывали грудных детей так, что они под одеждой задыхались и их тоже выбрасывали на дорогу. С более старшим возрастом родители обращались лучше, но и тут ОГПУ приходилось у некоторых отбирать лишнюю одежду и укрывать детей. Были случаи в дороге от Тюмени до Тобольска в семьях скрывали взрослых больных тифом из боязни разлуки с семьей, но когда обнаруживали, то их оставляли в Тюмени, для которых были оборудованы специальные больничные бараки, больных детей оставляли с матерями.
<...>
Все вышеизложенное, безусловно, явление не массовое, но оно характерно тем, что кулак хватается за все способы и которыми хочет доказать варварство большевиков.

То есть, упрек антисоветчиков, что, мол, при раскулачивании и ссылке гибли дети кулаков, нужно адресовать в первую очередь самим кулакам, которые назло советской власти сами убивали своих детей.

кулаки, документ, коллективизация, lost-empire

Previous post Next post
Up