От распада СССР к распаду России. Физика процесса

Dec 28, 2015 12:01

Какая у нынешней РФ духовная скрепа, то есть идеология? Что скрепляет кирпичики материи в единое целое и заставляет двигаться в заданном направлении? Несмотря на декларативный отказ от идеологии, таковая у России все таки есть.

Для начала вспомним, как возникла нынешняя РФ, страна, которой 20 с лишним лет? Страна возникла, как антагонист СССР. Собственно РФ и была инициатором раскола и распада СССР. Следовательно импульс возникновения нынешней РФ изначально был центробежный: подальше от советской идеологии, подальше от советской экономики.


Этот же импульс отбросил от нас все остальные страны бывшего СССР и тем больше времени проходит, тем дальше мы становимся друг от друга. К примеру, в прошлом году окончательно и безповоротно от нас откололась Украина. Что ее откололо от нас? Все тот же антисоветский, центробежный импульс, набиравший силу с нашей помощью, кстати: голодомор, репрессии и пр.

И вот спустя 24 года после распада СССР уверено можно сказать, что у нынешней РФ главенствующей идеологией, духовной скрепой оформился центробежный антисоветизм. Но скрепой не может быть то, что нас разъединяет и отбрасывает друг от друга. Следовательно пока эти антисоветские силы действуют, дальнейший распад будет неизбежен, только разваливаться будет уже сама Россия. Центростремительная советская идеология оказалась окончательно побеждена центробежной антисоветской и теперь люди стали отдаляться друг от друга по множеству других признаков: богатство-бедность, религия-атеизм, русский-не рускиий, быдло-небыдло и пр.

А теперь идеологическим разрушительным процессам добавились разрушительные экономические в виде тяжелейшего экономического кризиса. Наложение двух этих разрушительных сил одновременно ставит под сомнение дальнейшее существование РФ, как единого государства уже в ближайшем будущем.

кризис 2014-15 гг., распад СССР, прогнозы

Previous post Next post
Up