Путин: экономика России миновала пик кризиса

Dec 17, 2015 16:00

Точно? Смотрим данные Росстата по динамике ВВП поквартально:


Путин своих не сдает. Только свои для него правительство и Центробанк, проводящие жесткую политику экономии на российском народе и российской промышленности, которая тоже падает:


Уже не первый раз замечаю, что Путин в своих выступлениях транслирует какие-то альтернативные цифры и факты, не стыкующиеся с его собственным Росстатом.

В очередной раз не забыл пнуть СССР:
Конечно, я часто слышу о том, что, а вот там, где-то за бугром, там другие ставки, они более низкие. Конечно, там более низкие ставки. Они специально это делают, но там проблемы другие и структура экономики совсем другая. У нас угроза инфляции, а там - проблема возможной дефляции, когда производитель производит, а продать не может.

Для того чтобы нам понизить ставку, нам нужно не цыкать на Центральный банк, как это в свое время делали в советское время в плановой экономике, а помогать Центральному банку и правительству подавлять инфляцию».

В общем, Запад ему не указ, СССР не указ - ЦБР и Правительство всё делают правильно - душат экономику России.

Теперь продолжает врать про то, что в СССР запрещали работать и получать пенсию. Эта ложь разоблачена тут.

Еще вот это момент хочу отметить:
Активно развивается инфраструктура. Вся морская портовая инфраструктура России получила прирост мощности в объёме 19,5 миллиона тонн. Кстати говоря, обращаю внимание вот на что: за январь - сентябрь объём перевалки грузов в российских портах увеличился на три процента. Коллеги, это о чём говорит? У нас доходы бюджета от наших экспортных товаров уменьшились почему? Да, из‑за стоимостных показателей. А поскольку мы фиксируем увеличение товарооборота в портах - это значит, что физический объём не уменьшился, а даже увеличился. И это весьма позитивный фактор.

Вот чем хвастаться? Представьте себе алкаша, который тащит все из дома - продает, а деньги пропивает, отнимая у своих детей будущее. Так и тут: цена экспорта упала, а мы будем тащить еще больше из дома.

ВВП, Путин (выступления), промышленное производство

Previous post Next post
Up