О православном крестике и штанах

Sep 15, 2015 08:59

Посмотрел соловьевский "Поединок" Проханова с Энтео. Минут двадцать смотрел - на большое не хватило из-за накала ора и ненависти со стороны Энтео, ехидства со стороны Соловьева и маразма со стороны Проханова. Среди ора прозвучал призыв Энтео в адрес Прохановова снять крестик или надеть штаны. Вот за него и зацеплюсь в своих рассуждениях.

image Click to view


На самом деле Проханов действительно с православным крестом на шее, но в штанах, в галифе я бы сказал. Просто на нем штаны от кителя Сталина, этакие условные красные галифе. В таком нелепом наряде он пытается склеить воедино разорванную российскую историю. За что ему честь и хвала, так как он единственный, кто делает не очень верные шаги, но в верном направлении.

Остальные участники дискуссии, даже не дискуссии, а поединка демагогов и погрома русской истории, тоже в крестиках и штанах: Соловьев с крестом и в штанах либерала-запутинца, а Энтео в штанах русского фашиста. Именно такой ложный выбор между тремя вариантами нам и предлагается сделать. Сознательно или нет, но любой этот вариант ведет в тупик. В тупик нашей истории.

Энтео я увидел первый раз и оцениваю его, как талантливого демагога, а потому опасного.

Соловьев, ТВ, Проханов, Энтео

Previous post Next post
Up