Школьные расходы выросли за пять лет более чем в два раза!

Sep 02, 2015 04:07

Сын вернулся из школы и принес две новости. Плохую и очень плохую. Папа, говорит он, теперь о школьных прогулах детей будут сообщать в полицию. Собирать статистику прогулов и потом штрафовать родителей за них. Это действительно невероятная новость для российского концлагеря. Такого никогда в нашей истории не было: ни в советской, ни дореволюционной. Прям общество тотального контроля, где за вами будут следить, но отвечать за всё будете вы сами.

Вторая новость из области "бесплатного" допобразования школьников.Папа, сказал мне опять сын, теперь за кружок нужно заплатить спонсорский взнос не 2 тыс. рублей, как было в прошлом году, а шесть! На мой вопрос, а почему так много, последовал резонный ответ, что доллар-то вырос, папа. Это для тех идиотов-путриотов, которые считают, что курс доллара никак на нашей жизни не отражается. Еще как отражается.

А теперь немного статистики расходов моей семьи, где имеется два школьника. Расходов на их образование, которое, якобы, у нас бесплатное:


Сюда не входят расходы на одежду и обувь. Только учебники, канцтовары, взносы, расходы на дополнительное образование и питание в школе.
Как видно из графика реальные расходы за пять лет выросли более чем в два раза и теперь составляют 214% от уровня 2010-11 гг.

бытовое, расходы населения, школа, дети

Previous post Next post
Up