Про Мистрали, БРИКС и право на княжение

Jul 10, 2015 09:59

Про "Мистрали". Франция готова вернуть 1,2 миллиарда долларов за НЕ выполнение контракта. Т.е. России вернут только стоимость контракта без всяких неустоек и штрафов. Это означает как финансовые так и имиджевые потери России. Кто-то в Кремле должен за это понести наказание. Кто давал свое высочайшее добро на рискованную и невыгодную для России сделку? Скорее всего не ответит за это никто. Даже стрелочников не накажут.

Про БРИКС.Посмотрите на состав стран. Там нет ни одной страны, которая бы проповедовала бы в качестве госидеологии либерализм. Только одна Россия. Надеюсь, что поговорка "с кем поведешься - от того и наберешься" подействует на Россию самым лучшим образом и заставит правящую элиту России отказаться от догматов либеральной веры и совершить наконец левый поворот от курса, который ведет прямиком наш Титаник на айсберги.
Более того там были приняты крайне важные декларации по текущим вопросам нынешнего миропорядка. Например, был осужден мировой неолиберализм. Это очень показательно. Нельзя быть в такой компании и продолжать проповедовать и проводить в жизнь либеральные догматы в России.

И еще одна забавная новость: Путин вручил Назарбаеву орден Александра Невского. Может кто не в курсе, но именно Александр Невский в свое время ездил к предкам Назарбаева - монгольским ханам - для получения ярлыка на княжение. В общем, есть тут некоторый символизм.)

текущее, новости

Previous post Next post
Up