Где прячет безработных путинская статистика?

Sep 11, 2014 10:44

Официальная статистика на протяжении 10 лет бодро докладывает о непрерывном снижении числа безработных в России. При этом наблюдается парадокс, что число вакансий неизменно меньше числа безработных. В связи с этим возникает закономерный вопрос, а куда эти миллионы безработных исчезают, кроме тех, что ускоренно помирает, не выжив на пособии по безработице? Я уж молчу о другом парадоксе путинизма, когда путиномике беспрерывно требуются миллионы дешевых мигрантов при своих миллионах безработных. Молчу, чтобы не разжигать экстремизм и свержение существующего строя(с).

В общем, на вопрос заголовка отвечает график числа безработных и т.н. занятых в неформальном секторе:


Источник Росстат. А кто такие неформально занятые? Росстат поясняет:
К занятым в неформальном секторе относятся лица, которые в течение обследуемого периода были заняты, по меньшей мере, в одной из производственных единиц неформального сектора независимо от их статуса занятости и от того, являлась ли данная работа для них основной или дополнительной.
В качестве критерия определения единиц неформального сектора принят критерий отсутствия государственной регистрации в качестве юридического лица.
К занятым в неформальном секторе относятся:
- индивидуальные предприниматели;
- лица, работающие по найму у индивидуальных предпринимателей и физических лиц;
- помогающие члены семьи в собственном деле, принадлежащем кому-либо из родственников;
- работающие на индивидуальной основе, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
- занятые в собственном домашнем хозяйстве по производству продукции сельского, лесного хозяйства, охоты и рыболовства для продажи или обмена.
Картинка сразу проясняется: это всякий полузанятый(то занятый, то не занятый) или неизвестно чем занятый люд: фрилансеры, сезонные работники или попросту батраки, приживалы, домохозяйки и прочий народ, живущий натуральным хозяйством. Вот среди них и прячет путинская статистика безработных, переводя их с нищенского, государственного пособия на подножный корм и т.н. самообеспечение и самозанятость. И тем больше таких, тем путинизму лучше. Еще одних дармоедов, неэффективных и не вписавшихся в рынок долой!

безработица, Росстат, путиномика, путинизм

Previous post Next post
Up