Как Росстат "увеличил" потребление рыбы россиянами

Mar 14, 2016 12:01

Увеличил на бумаге, доведя его до уровня выше уровня 1990 года. Как известно из недавней истории, Гайдар с командой первым делом ликивидировали очереди в магазины и талоны. Прилавки мгновенно заполнились едой сразу после их прихода к власти в 1992 году. Правда, желудки россиян опустели, но кому ныне интересны такие мелочи:


Информация по официальным данным Росстата. Зеленым цветом показан рост относительно 1990 года, а красным уменьшение потребления.

Обратите внимание, как резко выросло потребление рыбы с 2012 года, резко превысив советский уровень с 20 до 25 кг.  в 2012 году. Помнится мне, тогдашний президент Медведев сильно удивился тому факту, что россияне едят рыбы меньше, чем в "поганном Совке" и повелел что-то с этим сделать. Видимо, сделали.

Как сделали, становится понятным из этих данных Росстата под названием "Ресурсы и использование рыбы и рыбопродуктов". Оказывается в зачет потребления теперь идет "живой" вес выловленной рыбы, а не тот, что поступает в потрошенном и переработанном виде. Если поделить массу всей рыбы в графе "Личное потребление" на 146 млн. человек, то как раз выйдут указанные 23 кг. потребленной нами рыбы в 2014 году.

Вот так нынешняя статистика мухлюет с данными. Чего только не сделаешь по хотелкам высокого начальства.

рыбопродукты, искажения статистики, питание

Previous post Next post
Up