Ленивые летние советы

Jun 18, 2020 10:04

Этим постом я попробую нанести или принести кому-то пользу.
Советы мои будут для таких же "гениальных кулинаров" как и я. Нормальным людям лучше не читать.
список )

полезные советы, еда, #92днялета

Leave a comment

Comments 26

svenika June 18 2020, 07:13:31 UTC
Почти ничего не жарю на сковороде (за исключением зажарки для супа). Все в духовке. Мне лень стоять и переворачивать котлеты или сырники (особенно если готовишь на несколько дней). Запихнула в духовку, поставила таймер и пошла по своим делам. Потом у этого обнаружился другой плюс - похудательный, ибо я не использую масло (жира даже в постном мясе достаточно для готовки, а под сырники кладу пекарскую бумагу).

Значительно упрощает жизнь составление меню на неделю. Под него делается закупка тоже на неделю. Так что и ломать голову, что приготовить, и бегать в магазин каждый день не надо.

Не совсем кулинарный, но про еду. В морозилке всегда лежит пачка пельменей - на случай позднего возвращения из отпуска (когда магазины закрыты). Плюс, за день до возвращения из отпуска, делаю заказ доставки продуктов, тогда не надо нестись в магазин сразу по приезду (возвращаешься обычно уставший, еще чемодан разбирать) :)

Reply

bulyukina_e June 18 2020, 08:47:31 UTC
Ой, сырники в духовке я пару раз пробовала делать - нечто ужасное получалось( а в целом все больше в ней готовлю. Но если на плите что-то делаю, то сразу несколько блюд, конечно, если блины, то на двух сковородках сразу)
Тоже стараюсь, чтоб пельмени в морозилке водились на всякий случай.

Reply


lidik2012 June 18 2020, 07:14:47 UTC
С 1-4 п.п. стремно
5п.-не пробовала

Reply

bulyukina_e June 18 2020, 08:49:13 UTC
3 и 4 так себе, согласна, а что тебя в воде и компоте смутило, не пьешь сладкое совсем?

Reply

lidik2012 June 18 2020, 09:19:20 UTC
Слалкое в жару - фу, только водичка.
Помнится на море в Евпатории за 3 мес.ни одного мороженого не съела, в отличие от окружающих. Покупала 1,5 литровые бутыли воды каждый день.

Reply

bulyukina_e June 18 2020, 09:31:04 UTC
водичку надо еще нормальную выбрать, а то многие сейчас при нагревании такие противные становятся, ужас, поэтому мы сами готовим)

Reply


parafoxer June 18 2020, 11:26:44 UTC
4 - точно, раньше маялся таскал сметану к салату, ща плюнул - итак сойдет, мороки меньше
5 - еще говорят серебряную монетку кинуть в суп, тогда не тухнет оч долго

Reply

bulyukina_e June 18 2020, 12:08:51 UTC
Классный совет, где бы только ее взять, хотя у мамы какая-то серебряная хрень для кувшина с водой была)

Reply

parafoxer June 19 2020, 09:11:15 UTC
да кусок серебра там за тыщу можно купить)

Reply


parafoxer June 18 2020, 11:27:28 UTC
лень в кулинарии неприемлема, поэтому советов нету) лень - это когда сварил гречку и порезал колбасу

Reply

bulyukina_e June 18 2020, 12:10:36 UTC
Неправильная у тебя лень, надо колбасу просто на хлеб положить, а не заморачиваться с варкой гречки)

Reply


vesninalj June 18 2020, 14:18:51 UTC
ты открыла для меняя Америку, честно, впервые слышу и спасибо!

Reply

bulyukina_e June 18 2020, 14:51:37 UTC
Нормальные люди такие глупости не делают))

Reply


Leave a comment

Up