Ещё раз о проблемах депопуляции европеоидного населения

Jul 19, 2009 09:40



Недавно, в статье О связи женской эмансипации и демографии. Я затронул тему депопуляции европеоидного населения во всём мире. В небольшой дискуссии в коментах к этой статье народ в основном уклонился в сторону моральных аспектов этой проблемы. Некоторые выдвинули экономические аспекты. Дескать, в городе рожать экономически не выгодно. Что тоже верно.
Но существует ещё малоизученные биологические аспекты депопуляции. Я об этом писал в статье: «Болезни человеческой цивилизации в крысиной популяции».
Сейчас в порядке продолжения дискуссии по демографии я повторяю эту статью с небольшими изменениями:

Учёные провели эксперимент.  Над крысами, естественно. Они же не какие ни будь политики - экономисты, чтобы над людьми эксперименты проводить.
  Они построили большой садок и запустили туда несколько пар крыс. Вначале крысам там было просторно и крысы вели себя также, как вели бы себя в естественных условиях. То есть, ели, размножались и устанавливали иерархию между собой. Осваивали территорию. Однако, по мере размножения крыс и переполнения популяции, поведение крыс стало всё больше меняться. И всё более отличаться от природного. Причём, еды и воды всем хватало. И температура была оптимальной. Полный аналог современного города.
  Во первых, всё больше самок становилось бесплодными или малоплодными. Всё больше детёнышей рождалось с генетическими аномалиями. И всё больше детёнышей рождалось с ослабленной иммунной системой.  У самок всё чаще стали происходить выкидыши и досрочные роды. У самцов делалась всё слабее потенция. Вплоть до полной импотенции. Появилось много самцов, совершенно не интересующихся самками. Удивительные трансформации происходили и с детёнышами. Они, хотя и вырастали, но продолжали демонстрировать детский тип поведения вплоть до середины своей жизни.  Короче, росли инфантилами. И не спешили обзаводиться потомством.
  Сами крыса разбились на небольшие группки, которые демонстрировали немотивированную агрессию по отношению к другим таким же группкам. И в самих группках индивиды всё более превращались в замкнутых аутистов, отвечающих агрессией на попытку другого представителя своей группки войти с ними в контакт.
 Население популяции в садке практически перестало расти.
  Включились неизвестные науке генетические механизмы ограничения рождаемости в связи с переполнением популяции.
В геноме любого существа большинство так называемых «молчащих» генов. Они не участвуют в формировании организма. Некоторые учёные высказали предположение, что эти гены - паразиты. Остатки вирусных инфекций, вшитые в геном. Почему то никому в голову не пришло, что «молчащие» гены могут кодировать не строение организма, а его поведение. Это тем более странно, что в существовании генетически заданных программ поведения - инстинктов, учёные не сомневаются.  
  Именно этими генами и задаётся ограничение рождаемости в переполненных популяциях.
  Узнаёте проблемы современной городской европейской цивилизации?

Биологические основы поведения человека, Авторское

Previous post Next post
Up