интересно, а слово "бифштекс" рабочие знали? и кормили в тех столовых неплохо, похоже В конце 40-х была борьба за все отечественное, и тогда переименовали французские булки (те самые, которых хруст) и парижские батоны, как мне рассказывали
Интересно! Обратила внимание на то, что много блюд из судака и осетра. Саиая ходовая рыба была, видимо. Ассортимент блюд широкий до революции был. То, что в начале 80х было в студенческих столовых, едой то не назовешь, хрючево, скоре. Иркутск, студентка и стойкое ощущение голода помниться. Не дай бог, опять поаториться.
Comments 4
и кормили в тех столовых неплохо, похоже
В конце 40-х была борьба за все отечественное, и тогда переименовали французские булки (те самые, которых хруст) и парижские батоны, как мне рассказывали
Reply
Reply
"Суп с кореньями" - с какими кореньями? С брюквой?
Кстати, новые названия скоро стали неактуальны, потому что все эти блюда из советского меню исчезли.
Остались тефтель с рисом и котлета с картошкой.
Reply
Интересно! Обратила внимание на то, что много блюд из судака и осетра. Саиая ходовая рыба была, видимо. Ассортимент блюд широкий до революции был. То, что в начале 80х было в студенческих столовых, едой то не назовешь, хрючево, скоре. Иркутск, студентка и стойкое ощущение голода помниться. Не дай бог, опять поаториться.
Reply
Leave a comment