Делаю открытую офферту: открывайте пекарни настоящего хлеба во всех городах России. Везде найдутся несколько сот семей, кому нужен настоящий хлеб даже задорого. Завтра, 25 февраля, провожу большой мастер-класс по созданию с нуля хлебного бизнеса. В деталях под запись вы получите готовый бизнес-план на получение в первый же год !!! не менее 36 миллионов рублей дохода.
В занятия входят:
⁃ Строительство большой пекарни с русскими печами;
Не знаю, что такое русская печь у Стерлигова, но настоящая русская печь была у нас в армии на точке в приморской тайге на берегу Японского моря.
Особенность классической русской печи в том, что это по сути камин с толстыми стенами для сохранности тепла и множеством дымоходов внутри. Топка и является подом. Они не отделены. Каминная топка поднята на уровень, удобный для работы с ней. Вначале в топке сгорают дрова, а потом из неё выгребают уголья и сажают в раскалённую топку хлеба.
Достоинство русской печи в том, что для её сооружения не нужно металла. Вообще. До начала 20го века Россия и вся Европа была железодефицитной. И чугунную плиту с конфорками для отделения топки от пода просто негде было достать. Позже эти плиты появились и в 20м веке ими накрыли топку, отделив её от пода.
Настоящая русская печь имеет недостаток: для того, чтобы заложить туда вторую порцию хлеба надо опять нарубить дрова, протопить печь, выгрести уголь и засунуть в печь вторую порцию хлеба. Варить борщ в чугунке можно было, не выгребая уголья. Задвинув на них чугунок ухватом.
Из-за этих недостатков русской печи у нас подразделении ели только белый хлеб. Который ставили на выпечку первым. На чёрный хлеб в печи не хватало тепла и он получался сырым. А рубить приморские витые и сучковатые дубовые поленья и ещё раз протапливать печь времени не было. Весь цикл занимал часов шесть-восемь. В зависимости от погоды. Поэтому чёрный хлеб не делали.
Тоесть, русская печь предназначена только для нужд отдельной семьи и не годится для промышленного производства.
Как этот жулик собирается научит придурков получать с её помощью 100000 чистой прибыли в день "В течении всего трехчасового занятия", знает только он. Тоесть, надо в ней за день выпечь 100 буханок хлеба, по 1000р за буханку, а потом ещё их продать. Тоесть под русской печи должен быть не менее 3х квадратных метров. Тоесть 1,75 метров в длину и ширину. И как такого монстра равномерно протопить? Надо не менее 1 кубометра дров на одну закладку. Сколько стоит куб дров? А их надо ещё напилить и наколоть.
Хотя если у Стерлигова есть с десяток хохлов - батраков, то это вполне реально.
А у вас они есть?
Но дураки ведутся. И тащат ему свои денежки за учёбу.
Да: и хлеб в русской печи получается ничуть не лучше того, что получается в электрической.
Но ведь это не главное. Главное, приобщиться к исконному-посконному.
Припасть к истокам, так сказать.