О некоторых трудностях ведения бизнеса за пределами родного отечества.

Feb 22, 2011 09:00


Вот почему надо вести бизнес в своей стране. Автор человек не бедный и предприимчивый рассказывает о своих трудностях с организацией завода во Франции. Куда он рванул из сранойрашки и из-за засранных пропагандой мозгов насчёт “страны равных возможностей, верховенства закона и священной частной собственности”.

Банкротство. Пережить и не спитьсяRead more... )

Как защитить себя бизнесмену без админис, Стоит процитировать

Leave a comment

Comments 26

naganoff February 21 2011, 21:15:29 UTC
Вероятно, там приключилась какая-то личная вендетта против автора. Травят-то именно его одного и по любому поводу, так обычно не делают. Кому-то он дорогу там крепко перешёл.

Reply

bulochnikov February 21 2011, 21:50:13 UTC
Не личная, а массовая.
Так обычно и делают,когда посторонний наберёт излишнее влияние.
Помните как российская власть травила иностранные нефтегазовые компании на своей территории? Аналогичный случай.
Если вы за бугром откроете фаст-фуд "Сибирские пельмени", вам ничего не будет. А вот если вы начнёте подгребать под себя значительную долю национальной пишевой промышленности...
То ждите ответа.

Reply

Дон Кихот и ветряная мельница. georgeusmc1965 February 21 2011, 22:36:03 UTC
А Вы не пытались взглянуть на ситуацию глазами этих французских масонов ? Тоже ведь живые существа. Audiatur et altera pars как говорили римляне.

Что помешало товарищу вступить в масонскую ложу и получше узнать обстановку ? Масоны всегда умным людям рады.Нет у них ограничений по расовым и национальным признакам.2 рекомендации только нужны.Может быть он там бы за 1 год до 33 ступени дошел.И руководил бы неформально местными банкирами и прокурорами.

Дурное дело не хитрое-встать в независимую позу и ссать против ветра.С очень предсказуемым результатом.

Reply

Re: Дон Кихот и ветряная мельница. bulochnikov February 21 2011, 23:00:22 UTC
=Масоны всегда умным людям рады=

Это только казалось бы.
В масоны вступают для обеспечении собственной карьеры. И умные, а главное, успешные конкуренты им не нужны. Тем более иностранцы без связей.
В масоны принимают только детей масонов. И ещё по рекомендации трёх членов ложи. Но это в исключительных случаях. Если всех принимать, своим места не останется. Или Масонство из организации для своих, превратится в аналог пионерской организации в СССР.

Reply


rosaviahim February 21 2011, 22:16:41 UTC
Спец и всяким там другим службам только дай повод, потом хуй слезут. Чел подставился по глупости, русские всегда были крепки задним умом, он сам об этом пишет между строк.

Reply

bulochnikov February 21 2011, 23:01:04 UTC
=русские всегда были крепки задним умом=

И евреи тоже?

Reply

rosaviahim February 21 2011, 23:42:29 UTC
А причем здесь евреи? ))
Насчет евреев не скажу, по моему опыту у них с этим лучше.

Reply


vadiml February 21 2011, 22:17:09 UTC
У знакомой сестера уехала во Францию, закончила Сорбону, свободно владеет 4 языками, уже там вышла замуж и получила гражданство,
но как только надо устраиваться на работу, почти везде отказывают под любым предлогом, и в тоже время часть отказывающих сами и говорят -- не местная она, и будут брать местных, даже если им надо больше платить и у них будут хуже знания.

Reply


vladimir1911 February 22 2011, 03:12:36 UTC
Да, конечно, и с французами все непросто, и банки, как говорил (вроде-бы) основатель марксизма, - один из самых бессовестных эксплуататоров трудящихся. Но, в тоже время,в рассказе слишком мало конкретных деталей, а без конкретных деталей - почти всегда все немного шизофренично звучит. Так что на полноценное свидетельство история не тянет. Единственная деталь - и после банкротства человек остался миллионером - вызывает или массу вопросов или какие-то сомнения.

Объективности ради отмечу, что единственный раз когда мне на сдачу всучили фальшивые 10 баксов - это было во Франции и там же в обменнике их без долгих слов отобрали.

Reply

bulochnikov February 22 2011, 03:56:41 UTC
Ну, каждый верит, во что ему ближе.
Но автор - реальный человек и пока с приличными капиталами. Это я знаю из других источников. Поскольку эти капиталы ему не по наследству достались, считать его дураком или вырожденцем оснований нет.
А конкретику он сообщать не хочет (хотя и мне жуть как любопытно) видимо, потому, что уже обжёгся и не хочет новых неприятностей за свой язык.

Reply

vladimir1911 February 22 2011, 12:04:56 UTC
Да, Вы правы, каждый верит в то, что ему ближе. Из моих знакомых - я работал с двумя партнерами из Швеции. И один и другой в свое время пережили банкротство своих компаний. Сохранить капиталы им при банкротстве не удалось. Одному удалось сохранить дом, другому пришлось дом продать. Правда, отмечу, что впоследствии, и тот и другой вновь поднялись на хороший шведский уровень. Так вот, мне казалось, что сохранение капиталов при банкротстве почти всегда расценивается как признак мошенничества. Вроде я даже читал где-то, чуть ли не у самого автора французского поста, что за расходами банкрота строго следят соответствующие ведомства. Так что есть в рассказанной истории кое-какие внутренние противоречия.

Reply


strannik_12 February 22 2011, 05:36:27 UTC
Читал несколько статей этого автора (про Францию), складывается ощущение, что лягушатники живут в добровольном концлагере.

Reply


Leave a comment

Up