Периодически по заказу чиновников или по желанию поумничать всплывают статьи на тему «Малый бизнес себя изжил и не выдержит конкуренцию с большим. Пишут в основном журналюги, не способные продать населению ничего. Даже себя.
Много мудрствуют с помощью расхожих штампов, типа:
«Надо чётко понимать, что "малый бизнес" неэффективен по определению, как
(
Read more... )
Comments 19
Reply
=нет возможности ларечникам объединившись вести борьбу против сетей.=
Вы малость не вникли.
Как можно вести экономическую борьбу против государства, слуги которого завязаны на крупный ретейл?
Если бы вы жили в СССР, вы бы наверняка предложили бы артелям и бабкам с укропом завести лоббистов в Политбюро, чтобы конкурировать с госторговлей, пуская в ход "Административный и лоббистский ресурсы, дешевые кредиты и прочее"
И заграницей вы, похоже, тоже не были? Не видели, как там у них с этим.
Reply
1, Ну правильно. Проиграли же? Факт. Все.
2. Верно. С государством бороться сложно. а это и значит, что люди, которые составляют государство и есть власть и сила.
Вы не понимаете... Они, люди, формирующие государство, уже заведомо выиграли конкуренцию, ибо они там, а мы тут сидим и тыкаем в клавиши.
3. За границей? Да то же самое, примерно...
Есть SOHO с маленькими магазинчиками, а в основном. "Там" как раз стало и не интересно, ибо те же магазины, те же брэнды, те же вывески тех же магазинов. Скукота. У нас в РФ никакой уникальности ситуации нет, наши управленцы копируют в точности то, "там" уже в серии.
Короче, я моя краткая мысль в том, что это естесственная ситуация, когда люди с улицы проиграли заведомо людям у власти. Что тут удивительного?
Reply
К примеру автобусные пассажирские перевозки. А что с них взять? Они укажут в декларации что привезли всего на пару троек тысяч в год народу и выдадут родному государству минимальные налоги. Только с зарплат водителей что то заплатят. И те в наличку переведут.
Просто большие платят больше.
Reply
вот и вся причина
ну есть рынок продовольствия
какой с него толк для бюджета? Одно разочарование.
Поставил вместо рынка магазин Перекресток и пошли деньги. На которые губер построит детсад и отчитается.
Есть фуры по дорогам ездят. Тоже толку мало, платят себе в карман, умничают. Платон им в зубы и развитие РЖД и пароходства. Нет бы строить дороги? А толку. Одни траты будут для бюджета. Потому выделяют деньги под пароходы и поезда и рельсы.
Reply
Никакой науки,серьёзного прома,а так же занятия для высококвалифицированных кадров и учёных от малого бизнеса ждать не приходится.
Если государство захочет серьёзно "строить обратно пром" то малый бизнес либо закроют совсем (как Никита сделал - из за нехватки рабочих рук),либо ужмут до минимальной величины(думаю так вероятнее),либо придумается новая схема в которой малый бизнес станет выгоден не только собственникам этого бизнеса,но и государству(обществу).
Reply
Ещё раз: посмотрите, как это решается за рубежом.
Reply
Вопрос поставлен некоректно - дешёвое мясо может быть выгодно кому то,а кому то невыгодно. Мало того это может быть выгодно сейчас,а после (когда позакрываются производители мяса) стать совсем невыгодным.
Так просто этот вопрос не решается.там надо тонкости знать. Я судить не буду.
Reply
Reply
"Аффтар" кроме Москвы где бывал?
Reply
Leave a comment