Интересное и поучительное чтиво от 23.09.2013.

Sep 23, 2013 16:05


1-Оригинальная трактовка проблем Украины и проблем с Украиной. ЕС и Украинский чемодан без ручки

… В этом контексте , вялая позиция России по Украине, за все последние годы, может быть объяснена тем что , видимо где-то около 2005г., если не ранее, было принято взвешенное решение, что интеграция с Украиной нецелесообразна.
Т.е. мы поняли, что «Боливар не вынесет 3-х» и решили ограничиться Казахстаном и Белоруссией. А Украину определили на воспитательно-показательную роль «Чемодана без ручки», но с неожиданной развязкой. Абсолютно очевидно, что декларировать это решение нельзя было ни при каких обстоятельствах !

Именно поэтому, на сторонний взгляд, политика России, по формированию про-русских партий и движений была вялой и очень непоследовательной. Объяснить это можно тем, что активная поддержка подразумевает и определенные обязательства, которых как мы понимаем, брать на себя, в русле этих решений, было бы подловато, по отношению к активистам этих партий.

Итак, Украина вписывалась в наши интеграционные процессы, как «Чемоданом без ручки». И как у каждого чемодана у него есть своя оригинальная история! Если вернуться в глубь незалежности , то мы увидим , что на протяжении последних 20 лет, Запад понимая , что сближение России с Украиной очень даже возможно, стремился «набить этот чемодан кирпичами», как в политике так и в экономике, создавая нам дополнительные проблемы , убежденные, что бросить русские его не смогут- «жалко».

Т.е. говоря простым языком Украину разрушали активно, дабы интеграция и восстановление этой страны , в эпоху глобального кризиса , отняло у России максимум ресурсов.., а там, как говорится и соломинка может сломать медведю спину. Один из примеров здесь, хотя-бы «Северный поток», при всех иных европейских бонусах, они четко понимали, что его строительство ставит Украину раком к России , и разрушает остатки её экономики, со всеми социальными, политическими и инфраструктурными последствиями, но «евро-попы» хохлов шваркнули… !

Теперь-то понятно, игра шла в поддавки , вот только правила в конце партии поменялись, типа : «кто выиграл - тот проиграл». К искреннему удивлению ЕС.)))

Здесь , надо отдать должное команде Путина, опять, как в дзюдо, они перевели нашу слабость в нашу силу, т.е. «оторвали , у этого « чемодана», вообще все выпуклые части , доложили еще кирпичей и передали, этот бесформенный, рваный баул Европе , и все это в преддверии фундаментального кризиса, на фоне жесткой евро-экономии и т.д. и т.п.

Практически, нашему глобальному конкуренту, навесили еще одно ядро на ноги перед судьбоносным рывком к заветному «золотому миллиарду».

И далее, мы получаем абсолютно логичную позицию Евросоюза! Поняв , что же ему подсунули , он попытался напугать Хохлов дикими условиями Соглашения об ассоциации, в надежде , что те сами вернуться в зад... Все мы помним, сколько там «мин и граблей» напихано для украинской экономики. И реально , это был европейский крик отчаянья, так уж они не хотели этот «украинский чемодан» , ведь у них уже коллекция такого багажа, только там его не «….бросать жалко» , а «…бросить нельзя- убьёт..».

И здесь европейцев красиво засунули в ярмо своей пропаганды, т.к. 10-и летия сказок об европейских «молочных реках» и «сальны берегах» не могут обнулить какие-то закорючки в 900 страничном тексте Условий ассоциации с Евросоюзом, да еще и написанных иностранными буквами.
Ошибка Европы в том , что «разумные евро-попы» надеялись на «разумных хохлов» , а их там уже нет, они их сами переформатировали за 20 лет шоу..
Ну, а все последующие евро-визги, …об ускорении процедуры ассоциации, … о совместных с НАТО учениях , все это «шантажный блеф», цель которого в том , что бы Россия, со страха, забрала этот «чемодан» обратно.

Наша же позиция вполне логична, и видимо основана на анализе попыток технологических интеграций с Украиной . Мы четко поняли , что каждый год «незалежности» отодвигает успешную интеграцию наших стран, все дальше и дальше.
Где-то уже , что с 2005-6г.(первая газовая война) стало абсолютно понятно , что такая интеграция для России ущербна и опасна. Старые советские компетенции и ресурсы доставшиеся от СССР , Украина проела и просрала , а новых компетенций у неё не появилось, элита компрадорская, социальные риски огромны . Её восстановление, до приемлемого уровня будет непозволительно и нерационально дорого и даже смертельно опасно для экономики России, и тем более в преддверии глобальных потрясений.

В этой ситуации , принятое решение о передаче «украинского чемодана» Европе , дает двойной выигрыш, т.к. удалось не только избавиться «родной гранаты в жопе» , так мы еще и ухитрились воткнуть её ближайшему конкуренту, тем самым ослабив его . При этом , все риски за «молочные реки и сальные берега», мы красиво перевели на самого Сказочника, которому сейчас ох, как не до сказок. Да и хохлы ему, по-пацански напомнят «...что никто , за язык-то его не тянул», и далее возможна драма.

Ну а для нас, дальше всё развивалось очень логично . Когда мы поняли, на 100% , что «чемодан» нам уже не вернется, ни при каких условиях», посыпались наши хорошо аргументированные, «золотые преференции от ТС». Заметьте, нам это почти ничего не стоило, все золото виртуальное, но…! Тем самым, мы заложили основы нашей украинской позиции на ближайшие десятилетия. Эти «золотые пряники Глазьева» будут переформатировать хохло-мозги уже через 4-5 лет. , когда , ярко «профуканный шанс», будет массово очевиден и станет аргументом в будущих внутре-украинских интеграционных баталиях, и в древнем русском спектакле - «Кто виноват и , что с ним делать?», но уже совсем на других условиях!!!

В отличии от евро-попов, мы-то хохлов знаем давно и можем только сочувствовать еврикам, т.к. знаем , что нет у Хохла большего врага , чем тот, который украл его сало! И в этом раскладе уже, крайними будут не москали...
Заметьте - все эти бонусы мы получим бесплатно и почти автоматически!

Итак, подведем , что мы имеем в чистом остатке, по проекту «украинский чемодан», в преддверии глобальных потрясений, по результате которых, далеко не все останутся в «золотом миллиарде»:

1. Мы минимизировали свои риски, как финансовые, так и политические;
2. Ослабили европейских конкурентов;
3. С большой долей вероятности, заложили мощную основу для будущих интеграции с
Украиной, и эти процессы будет развиваться самостоятельно и для нас почти
бесплатно;
4. Интегрировали в Евросоюз многомиллионный протестный электорат;
4. Получили яркий воспитательный эффект для других «чемоданов».

Можно ли назвать все это - отсутствием внятной позиции России по украинскому вопросу?

Замечу , что все де-интеграционные действия Украина принимала сама , в трезвой памяти , в консенсусе элит и электората, при этом получая от нас честную оценку будущих последствий и т.д., и т.п.

На суде истории, нас обвинить, почти не в чем!
Занавес.

А ещё я писал, об этом в статье Что Россия может получить полезного от Украины как территории?

.

2-По каким вопросам народ всегда будет против?

Народ против...

Мой опыт участия избирательных  кампаниях некоторых товарищей с конца 80-х годов показывает, что есть совершенно замечательные позиции, против которых люди выступают всегда и везде, вне зависимости от обстоятельств. Точнее, всегда найдется оголтелое меньшинство / большинство, которое будет выстуать против. Начну перечисление с малого:

1. .... Например, люди всегда выступают против строительства мусороперерабатывающих предприятий или очистных сооружений "в окрестности" своего дома. На вопрос о том, что куда бы не помещали сие преприятие, кроме, разве что Луны и Северной Индигирки, там всегда будет кто-то жить: и как тогда обходится с теми кто там живет? Или просто ваш мусор не вывозить? - Ответ всегда универсален: мусор вывозить, а что с теми  людьми будет, нас это не касается, но рядом с нами - ни-ни, не позволим!  -  Ничего удивительного - население же мусора не производит, писает "Красной Москвой", а какает розочками...

2. Любое начальство всегда вызывает у человека с улицы гарантированные приступы ненависти. Ибо а) мешает: кому матом стены расписывать, кому воровать, кому кушать... и б) у них денег куры не клюют... Расскажи убедительно про 101 секцию ГУМа, генеральские дачи на 20 сотках,  - и ты король политической арены. Про то, какими лопатами и ломиками улицы от снега и льда чистить - это скучно и бытовуха. Генеральские дачи и коррупция - веселуха гарантирована. Вообще, квартира соседа всегда больше. А про начальство и говорить нечего.

3. Когда ворует начальство, возмущение народа - одно.  Но еще более эффективный способ вызать революционный подъем масс - это принять меры случайно или немеренно затрагивающие неотъемлемое право на воровство самого сурового народа-богоносца. Помню случай в одном крупном исследовательском институте: когда новая дирекция озаботилась секретностью и  заставила всех работников предъявлять на входе и выходе спецслужбистской охране содержимое своих портфелей и сумок, в тот же день заявления об уходе в полном составе подал... коллектив пищеблока... В результате, для работников ножей и кастрюль было сделано исключение. Научные работники и инженеры предьявляли на проходной тонюсенькие папочки, а работники и работницы питания гордо проходили мимо, сгибаясь под тяжестью разбухших хозяйственных сумок.  На месте ЦРУ я бы внедрял самых крутых агентов в качестве посудомоек и поварих. В своих сумках они и атомную бомбу по частям вытащили бы без проблем под видом остатков овощного рагу.

4.  Запрет пить и ширятся. Ну это вообще бомба. За свое право напиваться до поросяьего визга, народ порвет любую власть. Не могу исключить, что с Христом получилось недоразумение и еще одна его заповедь была намеренно изъята из обращения церовниками, веками обогащавшимися на спаивании населения: "Не пей!"  - Мусульманам вот запрещено же, якобы... По крайней мере это вполне может объяснить энтузиазм толпы, требовавшей его распятия из-за запрета распития.

Есть еще множество причин для вековечной борьбы за справедливость и счастье народное.

Но для начала хватит, а вы и сами припомните другие варианты.

Особо замечу - эти способы универсальны, не имеют ни национальной, ни классовой окраски. Разве что революционные формы культурно окрашены. Не более того.

.

3-- Трудовых мигрантов в Москве заменят приезжими из провинции

В рамках столичной реформы системы обслуживания многоквартирных домов иностранные работники эксплуатационных служб будут заменены сотрудниками с российскими паспортами. Планируется нанимать москвичей, жителей Подмосковья и регионов Центрального федерального округа, сообщила газета «Известия».

Реформа предполагает передачу функций существующих управляющих компаний районным государственным бюджетным учреждениям (ГБУ) «Жилищник», которые будут финансироваться из городского бюджета. Столичный департамент труда и префектуры займутся привлечением на работу в ГБУ работников из провинции вместо гастарбайтеров.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента жилищного хозяйства Андрея Цибина, средняя зарплата сотрудников «Жилищника» составит 25-30 тыс. рублей. Новым сотрудникам будет также выделено жильё.

Пробный проект по замещению иностранцев россиянами уже проходит в ряде столичных районов: Тверской, Ховрино, Северное Медведково, Гольяново, Люблино, Нагатино-Садовники, Академический, Дорогомиловский и Хорошево-Мневники.

Как заявил пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа города Павел Большунов, новая система работы сферы ЖКХ станет прозрачнее и поможет лучшей координации различных коммунальных служб.

Искать сотрудников власти будут на выездных конференциях, проводя переговоры с соискателями по Skype и устраивая ярмарки вакансий. У проекта уже стартовала рекламная компания. В городах центральных регионов России размещают стенды с объявлениями о вакансиях.

Чиновничья мысль бьёт ключом!

Ну за квартиру в Москве и зарплату (Хотя зарплата по нынешним меркам так себе. Из русских кроме бомжей и студентов никто не соблазнится) может, кто и поехал бы. Хотя сами москвичи (и московское начальство) сильно переоценивают прелести жизни в нерезиновой и пользу от московской квартиры. Тем более служебной.

Но дело не в этом. В Подмосковье и вообще в европейской России нет трудоизбыточных регионов. Только трудонедостаточные.

Предположим, переманят они оттуда трудовые ресурсы (в чём я сильно сомневаюсь) , а кто в этих регионах работать будет? Гастарбайторы, потерявшие работу в Москве? Тоесть, московские власти хотят переложить проблему незаконной миграции на своих коллег из соседних регионов. Так сказать, подложить им свинью к выборам?

Но в Москве то выборы уже прошли, а в тех регионах ещё только предстоят.

Впрочем московские власти всегда отличались от прочих повышенной хитрожопостью и крайней степенью эгоцентризма.

Но всё не так безнадёжно. Трудоизбыточные регионы в России есть!

Это северный Кавказ и Калмыкия. Вот москвичи то обрадуются, когда увидят на должностях ночных портье в гостиницах не тихих среднеазиатов, а трудолюбивых джигитов с опытом боевых действий и их целомудренных жён и дочерей в качестве сиделок!

Сразу все проблемы с некачественным обслуживанием решатся.

И не будет больше от москвичей никаких жалоб. Джигиты позаботятся.

Украина, Стоит процитировать

Previous post Next post
Up