(no subject)

Oct 25, 2013 10:33

Меню:
Завтрак - картофельные оладьи
2 картошки, 1 яйцо, 1-1/2 стакана муки, соль перец, 3-4 ст. ложки растительного масла
Картошку натереть на тёрке, отжать, добавить яйцо, посолить и поперчить, добавить муку. тесто должно быть не очень жидким но и не густым. Ложкой выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон.
Обед - суп со сладким перцем
2 сладких перца, 2 картофелины, 2 литра бульона, петрушка, укроп, зелёный лук.
Порезать картошку и перец мелкими кубиками. Дать бульону закипеть и бросить туда картошку, через 10 минут закинуть перец и варить ещё 10 минут. Посыпать зеленью и луком, добавить столовую ложку сметаны в каждую тарелку.
Ужин- мясо с тыквой и айвой.
Мясо 400-500 гр, масло 3-4 ст ложки, стакан воды, 1 большая луковица, 1 айва (можно вместо айвы яблоко с плотной мякотью), 150-200 гр тыквы (кусочек размером с ладонь), 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, перец, корицы на кончике ножа.
Мясо порезать не большими кусочками, посолить поперчить и обжарить на масле до золотистой корочки. Вытащить мясо и положить его или в кастрюль или в казан или в горшок. Лук порезать кольцами, обжарить в сковороде в которой было мясо, мелко порезать айву и тыкву, добавить к луку, обжарить вместе минуты 2-3, добавить воду, дать покипеть 5 минут. Потом переложить овощи к мясу, добавить уксус, сахар, и корицу. Поставить все или в духовку или на огонь на один час. Если хотите что бы фрукты стали кашей уксус положить в самом конце.

Перец, Тыква, Айва, Суп, Еда, Что на ужин, Мясо, Картошка

Previous post Next post
Up