Куда ведёт цифровизация?

Nov 09, 2021 00:35

Цифровые валюты центральных банков не будут являться криптовалютами. Просто они будут иметь цифровую форму записи в регистре (который может вестись центральным банком или министерством финансов), а трафик движения такой валюты надёжно зашифруют ( Read more... )

новый мировой порядок, мнение, деньги

Leave a comment

Comments 14

behtypa November 9 2021, 03:21:20 UTC
Новый Бреттон Вудс равно как и новая Ялта безусловно будут.

Великая Перезагрузка тоже будет, я уверен. Вопрос только в чьих интересах она будет?
- в виде искусственного ЧП/катаклизма (например, обвал рынков и обьявление о дефолте/отказе принимать доллары за пределами страны).
- или в менее болезненной форме для граждан? Прежде всего США (так местную нац. элиту, а не банкиров, волнует только собственная юрисдикция).

И след. вопрос когда? Пока мне кажется, что не ранее след года. Может даже 2023.

Хазин озвучивает якобы 3 группы глобальных наднациональных интересов, которые сейчас схлестнулись на территории США. Используя ярлыки - Промышленники, Банкиры и Цифровики. У каждой из которых свои цели. Но всем, кмк, будет выгоден обвал рынков как вариант перезагрузки.

Reply

behtypa November 9 2021, 03:32:26 UTC
>>Дядя Джим не может избавиться от комплекса величия США, даже понимая, что впереди мир ждёт «Великая перезагрузка»

Да. Удивительно, что он не рассматривает сценарий скатывания страны до уровня региональной державы. Что происходит уже сейчас. Так как если доллар перестанет быть резервной валютой, бесконтрольно печатать его уже будет нельзя.

Reply

buisnescat November 13 2021, 16:55:34 UTC
Так и есть. Проблемы, которые могут возникнуть в мировой экономике (и США в частности), порождают риск надолго приковать внимание всех стран к внутренним делам. Соответственно, разговоры о мировой экономике, как целостном механизме мировой экономики могут стать на какое-то время просто бесплодными. Да и вопрос об утверждении "мировой расчётной единицы" тоже потребует массу времени. Тем более, что в целом ряде стран могут появиться свои новые Робеспьеры, Гитлеры и Наполеоны...

Reply

buisnescat November 13 2021, 16:43:18 UTC
Сомнений, что перезагрузке быть - нет. Как нет сомнений и в том, что мировые элиты постараются сделать её за чужой счёт. И для того, чтобы её начать в нужный момент, предлог вполне может быть рукотворным. Хотя, ситуация может сложиться в виде "чёрного лебедя" и тогда планы пойдут наперекосяк ( ... )

Reply


behtypa November 9 2021, 03:25:04 UTC
В использование блокчейн для признанных международных расчетов между валютными/промышленными зонами я верб все меньше и меньше. Это не выгодно элитам.
Поэтому я согласен со статьей, что будет просто очередная форма электронных расчетов. Межбанк. Международный клиринг и т.п.

А вот в роль BIS (БМР) и SDR (СПЗ) как средство взаимозачетов между зонами мне верится все меньше. Так как это проект западной элиты. А все идет к тому, что Китай через 10-20 лет перетянет расчеты и биржи к себе.

Reply

buisnescat November 13 2021, 16:59:44 UTC
Скорее всего, как я писал выше, могут возникнуть несколько региональных центров. Координация экономики и налаживание международной торговли в них будет проще, нежели реализация глобальных планов нынешних мировых элит. Да и мало кто захочет возвращения мирового порядка к тому, что уже было, только в новой "подарочной упаковке".

Reply


behtypa November 9 2021, 03:26:42 UTC
И роль Британии как сетевой державы по банковским услугам мне кажется будет все меньше и меньше. Ощущение, что они скатываются до роли страны третьего мира. Их элита смогла выйти из ЕС но не смогла договориться что делать дальше.

Reply

buisnescat November 13 2021, 17:06:56 UTC
Да, Британия будет слабеть и дальше... Этот процесс, при серьёзном кризисе, может происходить даже скачкообразно. Тем более, что Шотландия и Ирландия давно не в восторге от руководства в Лондоне. Британские элиты сейчас явно демонстрируют интеллектуальный упадок. И выдвижение Бориса Джонсона яркий тому пример. Крепкий фундамент, созданный на колониальном грабеже, дал Британии большой задел прочности по времени, но он уже дал трещины.

Reply


behtypa November 9 2021, 03:30:27 UTC
СДР это проект международных наднациональных банкиров (БМР, BIS). Рикардс рассматривает здесь только этот вариант развития событий.
Проект давно толкают. И давно пытаются выпихнуть из под управления США, заменив доллар резервную единицу. Но если не получилось тогда (Стросс Канн), почему это должно получится сейчас? Когда ситуация еще сложнее?

Reply

buisnescat November 13 2021, 17:12:34 UTC
Крупные игроки вроде Китая, России и Индии не пойдут на создание эмиссионного центра, где будут заправлять силы нынешнего Запада. Возможен вариант только на паритетной основе. Но и тут возникнет вопрос доверия... Да и размещён такое центр должен быть не на Западе.

Reply


behtypa November 9 2021, 03:38:33 UTC
>>что все согласятся с новой ролью МВФ, как мирового Центробанка. Тем более, что в мире все понимают - эта контора находится под огромным влиянием США.

Банкиры, имея НАДнациональный менталитет, а также источник заработка, поколениями выросли с пониманием, что тим пофиг где жить! Они не привязаны к национальности или территории! Семьи банкиров - настоящие глобалисты, граждане мира! Вот в чем вся "прелесть".
В 14-16 веке они жили в Венеции.
В 17 - в Голландии
С 17 - в Британии и стали активно осваивать весь мир.
С начала 20 века их часть переехала в США.
Сейчас пароход тонет - да и фиг бы с ним! Найдем новый! - вот их менталитет. Как я понимаю, они сейчас активно договариваются о новой базе в новой юрисдикции. Какая разница откуда проводить межбанк, клиринг и обменные операции?

Reply

buisnescat November 13 2021, 17:15:14 UTC
Для крупной финансовой олигархии может возникнуть серьёзная проблема: слишком многие из тех, кто сейчас от неё зависит, захотят её уничтожить. В прямом смысле - физически.

Reply


Leave a comment

Up