Почему соглашение "Базель-3" так не нравится системным банкам?

Jun 06, 2021 19:26

Соглашение под названием «Базель - 3» представляют собой комплекс глобальных финансовых реформ, разработанных Базельским комитетом по банковскому надзору, действующим при Банке международных расчетов. Грядущие изменения в области операций в банковской системе должны усилить регулирование, надзор и управление рисками в мировой банковской индустрии ( Read more... )

серебро, мнение, банки, золото, деньги, драгметаллы

Leave a comment

Comments 5

behtypa June 7 2021, 02:43:22 UTC

Как я понимаю, BIS / Банк международных расчётов представлял интересы глобалистов/финансистов. И сейчас был вынужден принять Базель-3 не от лучшей жизни. Они уже поняли что глобализм разваливается. И поэтому стараются возглавить новый тренд. Тренд такой : при развале на отдельные валютные зоны все равно нужен "меняла", независимый посредник для обмена одной валюты на другую итп. И под новую роль очень хочет вписаться BIS.

Reply

buisnescat June 7 2021, 11:54:35 UTC
Сложно сказать, какой, в конце концов, сформируется тренд. Сейчас консолидированная банковская система Запада хочет если не избежать, то, хотя бы, по возможности ослабить вред от грядущих финансово-экономических передряг. Но то нежелание, с которым банковская мировая система пытается сама себя реформировать, лишь замедляет течение негативных процессов, которые, похоже, принимают необратимый характер.

Reply

behtypa June 7 2021, 14:19:54 UTC
Замедлить да. Но у них уже не получится, времени нет совсем. Им было бы нужно примерно 10 лет.

Но вот насчет роли BIS, а также британского City в качестве нового "менялы" я верю. Именно они наиболее опытные и эффективные в этой банковской сфере. Я слышал такую версию, что именно представители City продвигали ОАЭ в качестве нового офшора/оншора. И они же активно сотрудничают с Казахстаном, как с банковским хабом между Китаем и РФ/ЕС. Именно Астана рассматривается как центр реформированного ЕАЭС.

Reply

buisnescat June 7 2021, 19:59:52 UTC
С Европой может оказаться не всё так очевидно. Не факт, что Британии дадут право вести расчёты от имени ЕС. Нельзя сказать, что тот же Франкфурт чем-то хуже Лондона. Да и в процессе ослабления Штатов, британское влияние тоже существенно снизится. Как-то давно мне попадалась политологическая статья, в которой группа аналитиков говорила о том, что в будущем Британское влияние будет на уровне влияния Польши.
В Азии - Китай. Может быть из соображений большей нейтральности, например - Малайзия. Что-то может возникнуть на севере Африки. В Северной Америке тоже напрашивается общий центр. Но всё же это гадание на кофейной гуще... Грядущие изменения в мире могут так завернуться, что сейчас мы и подумать об этом не можем.

Reply


Leave a comment

Up