Leave a comment

Comments 5

marmot1980 September 11 2024, 21:10:59 UTC
Я думала, сестра шампанского - это просекко :) не в плане технологии, а просто больше родственничков нет

Reply

bufo_raddei September 11 2024, 23:22:08 UTC

Да их там целая многодетная семья:) Креманы, кава - родные (если технологически:)), просекко, сект, асти, ламбруско - двоюродные. И еще пучек троюродных:)

Reply


ditour September 22 2024, 04:47:45 UTC

Всё, можешь постить рецепты с шартрезом! ;)))

Sorry. А про креманы интересно. Мне ни разу не нравились, давно на них рукой махнул, но не знал про разницу между регионами. Надо попробовать Креман-де-Бургонь.

Reply

bufo_raddei September 22 2024, 22:22:46 UTC
Ты купил шартрез!
У вас появился или из Европы привез?
Надо срочно новый рецептик организовать:))

А креманы да, очень разные. Сортовой состав же. Луара вот мне вообще никак. Из эльзаских люблю розе - он из пино нуар, а я и шампанское blanc de noir предпочитаю. Еще интересное оказалось бордосское розе - из каб сов и каб фран. Ну и Бургонь.

Reply

ditour September 22 2024, 22:40:24 UTC

Появился в магазине в часе езды от нас, но они федексом умеют посылать за разумные деньги. Я заказал последнюю бутылку зелёного и одну из трёх оставшихся жёлтого. По одной в руки давали, как в Союзе ;)))

Reply


Leave a comment

Up