Интересно с сыром рикоттой и молоком, спасибо. У меня простенько, на кефире: 2 яйца (я предпочитаю jumbo), 1 ст. ложка сахара (раньше было 2, но со временем вкус поменялся), 1/2 ч. ложки соли, хорошо взбить, пол-бутылки кефира (я использую Lifeway original whole milk, но думаю можно поэкспериментировать с их фруктовыми кефирами), 1 ч. ложка ванильного экстракта, сок половины лимона, 1 1/2 стакана муки (как и у вас, точное кол-во зависит от консистенции, поэтому добавляю муку порциями, размешивая). Раньше вливал туда растительное масло, сейчас я его на сковордку подливаю в процессе жарки. Ну и последими в тесто идут 1 ч. ложка пекарского порошка и 1/2 ч. ложки соды. Тесто от этого "вздувается" и важно при жарке больше его не перемешивать, а брать ложкой с верха. Как-то так. Фоток нет, я все никак не могу сообразить сфоткать процесс и даже результат.
Comments 4
Reply
Уже все съедено:) Но ты приезжай, я сделаю!
Reply
2 яйца (я предпочитаю jumbo), 1 ст. ложка сахара (раньше было 2, но со временем вкус поменялся), 1/2 ч. ложки соли, хорошо взбить, пол-бутылки кефира (я использую Lifeway original whole milk, но думаю можно поэкспериментировать с их фруктовыми кефирами), 1 ч. ложка ванильного экстракта, сок половины лимона, 1 1/2 стакана муки (как и у вас, точное кол-во зависит от консистенции, поэтому добавляю муку порциями, размешивая). Раньше вливал туда растительное масло, сейчас я его на сковордку подливаю в процессе жарки. Ну и последими в тесто идут 1 ч. ложка пекарского порошка и 1/2 ч. ложки соды. Тесто от этого "вздувается" и важно при жарке больше его не перемешивать, а брать ложкой с верха. Как-то так. Фоток нет, я все никак не могу сообразить сфоткать процесс и даже результат.
Reply
О, спасибо, что напомнили о существовании кефира здесь и за рецепт. Надо будет сделать. Оладьи на кефире - прямо из детсва такое:)
Reply
Leave a comment