Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Бордо с Бургундией в этом вопросе не сильно отличаются:)
Что с тобой?
А шоколад - скорее подход, чем рецепт. Какао пудра должа быть хорошая (с смысле что нормальная, а не всякая быстрораствориямая), делать на нормальном молоке, а не воде (если молоко не можешь, то тогда на воде и добавить жирных сливок), и еще добавить горького шоколада (%70). Щепотка соли, немного сахара. Немного ванили, если любишь.
Я всегда покупала в Total Wine, всегда она там был, зеленый и желтый. Годами и без проблем. После твоего сообщения пошла посмотреть, а нет! Out of stock! Мне еще френд недавно писал, что у них, в Северной Калифорнии, Шартрез пропал, я удивилась, но не подумала даже, что это не калифорнийская, а какая-то американская засада. Шартреза меньше выпускать не стали, так что непонятно, что за беда. Тот же Total Wine показывает, что поадльше от Сиэтла что-то вроде есть. Типа, в Олимпии и Такоме. Черт, у меня зеленого почти уже не осталось. Буду искать. Найду, дам знать.
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
В смысле нету? В Ване продают шартрез, сама видела:)
Reply
Reply
Маленьких у нас тоже нет, это я из Шартреза привезла в наборе разных шартрезов.
Reply
Еще интересует рецепт европейского какао. Мне на фр запрос в лучшем случае квебекские рецепты выпадают
Reply
Reply
Что с тобой?
А шоколад - скорее подход, чем рецепт. Какао пудра должа быть хорошая (с смысле что нормальная, а не всякая быстрораствориямая), делать на нормальном молоке, а не воде (если молоко не можешь, то тогда на воде и добавить жирных сливок), и еще добавить горького шоколада (%70). Щепотка соли, немного сахара. Немного ванили, если любишь.
Reply
Reply
Девочка в Шартрезе мне говорит - мы тут прямо ждем зиму, что пить шоколад с Шатртезом!:)
Мне нравится. Попробуйте:)
Reply
Интересно, спасибо! А где в нашем штате продают шартрез? Поискала в Total Wine, пишет, нет в наличии.
Reply
Я всегда покупала в Total Wine, всегда она там был, зеленый и желтый. Годами и без проблем. После твоего сообщения пошла посмотреть, а нет! Out of stock! Мне еще френд недавно писал, что у них, в Северной Калифорнии, Шартрез пропал, я удивилась, но не подумала даже, что это не калифорнийская, а какая-то американская засада. Шартреза меньше выпускать не стали, так что непонятно, что за беда. Тот же Total Wine показывает, что поадльше от Сиэтла что-то вроде есть. Типа, в Олимпии и Такоме. Черт, у меня зеленого почти уже не осталось. Буду искать. Найду, дам знать.
Reply
Эх, ну надо же. Спасибо!
Reply
Мне показалось, что они как сильно свернули европейский ассортимент в начале пандемии, так и не восстановили (((
Reply
Leave a comment