Жаркое в горшочке.

Feb 27, 2016 14:03

ЖАРКОЕ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.

Свинина (мякоть без костей) - 500-600г. Вымыть и нарезать кусочками 1,5Х2 см или 2Х3 см

Картофель - 500-600г . Очистить , вымыть, нарезать кусочками.

Лук репчатый - 2шт (около 300г). Нарезать четверть-кольцами или полукольцами , если луковицы небольшие.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Бульон мясной или ( Read more... )

свинина, жаркое, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

bufetum February 28 2016, 18:09:46 UTC
Женя, она вошла не менее плотно, чем в другие европейские кухни. Вон у итальянцев салат панзанелла из помидор типа национальный , а это все фигня, потому что помидор у них такой же переселенец как и у нас и уж настоящий и аутентичный салат этот готовили у них из огурцов.
с картофелем так же точно. Некоторым "цивилизованным странам" годков меньше, чем у нас картофель живет, а они при этом кричат о своей национальной кухне не моргнув глазом.
Просто дело в том, что картофелем стали утяжелять наши блюда - ботвинью, окрошку, солянку, щи и так далее. Вот это уже недопустимо . Картофельные блюда , как мне кажется должны быть сами по себе, а то, что было без нее , пусть без нее и будет. Потому что потом некоторые эксперДы и околоисторики пишут будто у нас кухня тяжелая и вообще "фи".

Reply

ofigeniya76 February 29 2016, 15:36:18 UTC
ох, уж эти ЭксперДы... иной раз диву даешься, откуда они всякой ереси набрались.
не так давно я просто, прости, со смеху усцалась, когда в одноклассниках выложили мой же пост с моим текстом про сальтисон. но автор уверял, что это холодец, из голов, имеющий происхождение и широкое распространение в восточной территории России, упомянув, что к этому рецепту приложили руку - не поверишь - китайцы. исесина, я вначале решила постебаться и немного потроллита этого чувака. пока не надоело. причем он давал какие-то ссылки, по которым я не проходила во-первых потому, что пост мой, а во-вторых я не хожу по ссылкам фиг знает от кого. причем в комментах нашлись знатоки, которые меня критиковали за незнаеие матчасти))), это было самое прикольное. а когда они меня достали, рассказала что и как, выложила фото, которых у него не было, из моего поста и сослалась на свой блог в ЖЖ. блин, он тему удалил! ну не засранец?

Reply

bufetum February 29 2016, 15:54:18 UTC
Еще какой засранец!)))
Жень, представляю, как тебе интересно было свой же рецепт обсуждать)
Вот что за люди?)

Reply


Leave a comment

Up