Жаркое в горшочке.

Feb 27, 2016 14:03

ЖАРКОЕ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.

Свинина (мякоть без костей) - 500-600г. Вымыть и нарезать кусочками 1,5Х2 см или 2Х3 см

Картофель - 500-600г . Очистить , вымыть, нарезать кусочками.

Лук репчатый - 2шт (около 300г). Нарезать четверть-кольцами или полукольцами , если луковицы небольшие.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Бульон мясной или ( Read more... )

свинина, жаркое, РУССКАЯ КУХНЯ, мясо

Leave a comment

Comments 154

klukva_sugar February 27 2016, 11:07:44 UTC
Очень вкусно. Люблю такое.)

Reply

bufetum February 27 2016, 11:17:11 UTC
Мне кажется все любят) Готовится просто , без особых трудозатрат, тем и нравится.

Reply

klukva_sugar February 27 2016, 11:21:41 UTC
Мне тоже так кажется. Но, лично я люблю не за простату, а за вкус.)

Reply


nikitinka February 27 2016, 11:11:32 UTC
Во! Я завтра буду с курицей делать. Чугунок есть на 2,5 литра.

Reply

bufetum February 27 2016, 11:15:33 UTC
И с курицей вкусно. Тем более, что у тебя 2,5л.
Начитавшись боХинь думала, добавить туда майо или нет))))

Reply

nikitinka February 27 2016, 11:45:25 UTC
Лена :)))

Reply

bufetum February 27 2016, 12:00:48 UTC
чЁ ?)) я до сих пор с содроганием ту картинку вспоминаю))) вот это был пост , так пост. Жаль, что снесли его.

Reply


as_lebedef2 February 27 2016, 11:16:32 UTC
а в чем разница между "жаркое" и "тушеное"?

Reply

bufetum February 27 2016, 11:18:36 UTC
"Жаркое" это название. Не от "жареное", а от "жар". Потому и жаркое.

Reply

as_lebedef2 February 27 2016, 11:21:24 UTC
не, я чисто для себя хочу понять, вот в чем разница между "жаркое из мясо с картошкой" и "тушеная картошка с мясом".
может жаркое это когда как ты сделала - обжарила мясо?

Reply

bufetum February 27 2016, 11:28:44 UTC
Жаркое это одно, а тушеное это другое. Это современный вариант жаркого в горшочках, который плотно так вошел в русскую кухню. Готовится в горшочках.
А тушеное , это когда на плите тушил вот и все. Ты же на плите в горшочках не будешь жаркое готовить? Можно на плите томленое приготовить , но не собственно жаркое.
Название понимаешь? "Жаркое в горшочках". Готовится в печи, или в духовом. Вот и все.)

Reply


dobroslav13 February 27 2016, 11:39:04 UTC
гениальность простоты!

Reply

bufetum February 27 2016, 11:45:27 UTC
Тем и цЕнно) Самый простой поздний вариант жаркого и неплохой как я считаю

Reply

dobroslav13 February 27 2016, 12:17:23 UTC
дададад
как я люблю такое называть - лентяйская кухня, но очень вкусно

Reply


kogepan08 February 27 2016, 12:08:15 UTC
Хорошее, сытное блюда - русская кухня ))
Кстати, можно еще добавить отдельно быстро обжаренных, на сковороде после мяса, целых мелких шампиньонов

Reply

bufetum February 27 2016, 12:25:34 UTC
А там в тексте есть про белые грибы сухие и что можно бульоном грибным залить.
Мне нравится в горшках готовить) не в печи конечно, в духовке, но нормально получается)

Reply

kogepan08 February 27 2016, 12:28:48 UTC
В духовке, конечно же, разницы то никакой тут. ) Делаю не в порционных горшках, дабы не возиться потом и мыть еще ))

Reply

bufetum February 27 2016, 12:38:08 UTC
Вот и я в этот раз в одном горшке) Горшочки мыть не всегда охота)

Reply


Leave a comment

Up