Икра рыбы запеченная. Икряники.

Apr 03, 2014 14:12

Приближается Лазарева суббота, день, когда принято, в честь праздника готовить блюда с икрой, решили выложить очень простые варианты запеченной икры. Хорошее дополнение к бутербродам и блинам с икрой . При правильной подаче (например в горшочках)), это очень презентабельное блюдо, которым можно угостить гостей и порадовать своих , изрядно ( Read more... )

икра свежая, ПОСТНАЯ КУХНЯ, ПРАЗДНИКИ, рыба, РУССКАЯ КУХНЯ, икра, закуски, запеканки

Leave a comment

Comments 53

olgavb_osa April 3 2014, 11:16:19 UTC
Вкуснотища!) Не встречала в продаже икру свежезамороженную, но наверное, просто не смотрела внимательно.)

Reply

bufetum April 3 2014, 11:22:58 UTC
Есть в рыбных отделах и очень много. Тресковая.)

Reply


nnsvz_1 April 3 2014, 11:45:20 UTC
Огромное спасибо! Очень актуально с мужем-рыбаком :)

Reply

bufetum April 3 2014, 11:46:38 UTC
А!) Всё понятно с вами. Всегда пожалуйста)

Reply


eryv April 3 2014, 13:16:59 UTC
Ай, богатство какое.
По сибирским временам припоминаю что-то типа №4.
А есть ли в русской кухне "вяленая икра" - типа итальянской боттарги?

Reply

bufetum April 3 2014, 13:30:56 UTC
Да) Но не такое уж и богатство (учитывая цену очень доступную - 200р ), да и рыба скоро будет вся с икрой (у нас тут карп водится и в начале лета этой икры очень и очень много бывает).
На днях буквально встречались рецепты в старых книгах. В какой, надо поискать. Рецепты соленой в ястыках много . Но и вяленая встретилась.

Reply


ecuko April 3 2014, 14:56:02 UTC
А я обычно камбалу с икрой покупаю и икру просто обваливаю в муке с солью и жарю. Надо по варианту 1 (и почему я не догадывалась лук добавить?!?) оладушки сделать!
Спасибо!!!

Reply

bufetum April 3 2014, 15:00:38 UTC
Всегда пожалуйста)

Reply


a2011_56 April 3 2014, 15:27:47 UTC
Очень люблю икру. Когда рыбу покупаю, а там вдруг икра, я очень радуюсь. ) Но я её жарю вместе с рыбой.
Спасибо за рецепт! ) Очень интересно! И посуда замечательная. Всегда разглядываю вашу посуду. Эх! Мечта! ))

Reply

bufetum April 3 2014, 15:55:14 UTC
Всегда пожалуйста. И спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up