КАША ИЗ ЦЕЛЫХ ПШЕНИЧНЫХ ЗЕРЕН. ДЗАВАР .
Еще перед НГ случилось заехать в армянский магазин (где продают продукты из Армении, обычно там мы приобретаем специи и коньяк.. )) и случайно увидеть крупу под названием «Дзавар», которая оказалась определенным образом обработанной пшеницей о чем стОит почитать тут
http://gayanes.ru/history/2 Из пшеничной
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Reply
В двух словах так: первый способ - засыпать крупу и залить кипятком, дать немного постоять(минуты три), а затем довести смесь до кипения и прикрыть - но не закрывать плотно!
второй способ - крупу прокалить и пока она очень горячая быстро всыпать в термос. После на горячую крупу осторожно вылить кипяток или молоко - нажчнётся интенсивное бурление, лить надо очень аккуратно. Ну и тоже прикрыть, чтоб чуть "дышало".
Можно на ночь оставлять. Как првило через 2-3 часа крупа уже готова.
Горох, чечевица очень хорошо получаются - горошины вроде целые, а тронешь - растворяются. Но вот фасоль и бобы ни в какую, не получаются.
Термос надо брать небольшой - на 0.5-0.6 литра, иначе верх готовится, а внизу сухо(это если термос более литра. Ну и разумеется горло широкое.
Получается как в печи, тот же эффект.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Фото замечательны!
Reply
Если любишь пшеничную кашу - то это твое).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment