Тельное. Часть 1. Тексты рецептов из книги В.В Похлебкина и Н.И Ковалева.

Jan 29, 2014 20:30

2000г Н.И КОВАЛЕВ «Русская кухня» (..в качестве пособия для студентов высших учебных заведений).

ТЕЛЬНОЕ. Теперь тельным называют только одну из разновидностей рыбных зраз (рис. 16). В старину это слово имело более широкое значение: так называли все блюда из измельченной мякоти рыбы ("тела"). Поэтому из тельного готовили холодные закуски (кружок ( Read more... )

закуски, рыба, тельное, фарш, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 17

lysyh January 29 2014, 16:37:15 UTC
вкусные рецепты

Reply

bufetum January 29 2014, 16:41:40 UTC
Вы правы. И какими людьми собраны, сохранены и написаны..

Reply


oleg_a January 29 2014, 17:39:01 UTC
Целый научный труд!За раз всё внимательно не изучишь. Используется слово "пряженое" так говорила моя Бабушка.Здорово.

Reply

bufetum January 29 2014, 17:42:44 UTC
Олег спасибо, но труда нашего мало - мы только отобрали рецепты). Сразу не изучить безусловно, но когда рецепты в одной "корзине" хранятся, то удобнее даже искать нужный рецепт. Книг и изданий около 3 десятков и каждый раз искать проблематично , а тут все же проще будет рыться в текстах).

Reply

oleg_a January 30 2014, 02:28:52 UTC
Почитал комментарии- захотелось такого пирога.Жаль фоток мало из процесса.Я такое блюдо к сожалению не пробовал ни разу.

Reply


appeti January 29 2014, 17:57:55 UTC
Была набегом в Новосибирске, еще поеду, заходила в Добрянку, где Сырников трудился, пробовала разное, в том числе тельное. Выполнено было так: как калитки из ржаного теста, начинка - щука и уроп, и видимо масло.
Не могу сказать что не вкусно, вкусно. Просто доводилось пробовать более вкусное на эту тему.

Reply

bufetum January 29 2014, 18:06:16 UTC
А по фотографии у Сырникова смотрится не плохо. Марина, а что приходилось на эту тему?

(и мы уже вторую часть выложили, там рецепты дореволюционные , почти все , которые нашли. Тебе пост думаю понравится и пригодится, там есть рецепты и пирогов))

Reply

appeti January 29 2014, 18:14:23 UTC
Я оба прочитала
Завтра еще внимательнее
Мне уже нравится!

В сделанном в Добрянке было сухо (про рыбу), тесто крошилось
Ну, понятно, что он не может там быть и все проверять, понятно и то, что я не могу так писать, один раз - это не статистика
Но мне кажется сама идея делать пирожок в ржаном тесте с рыбой совсем постной - это сложно и скучновато
Для тельного более выгодно (если про выпечку) закрытый пирог
Либо готовить на пару, там видишь все

Reply

bufetum January 29 2014, 18:34:44 UTC
По мне так рыба к пшеничному ближе телом. Со ржаным пробовать пирог рыбный не приходилось.

Reply


lenycopsy January 30 2014, 06:40:05 UTC
Как мало я еще знаю из кулинарии, но теперь хоть буду знать, что такое тельное.

Reply

bufetum January 30 2014, 08:32:37 UTC
Да ладно "мало"))

Reply

lenycopsy January 30 2014, 08:44:45 UTC
Зуб даю, что мало)), особливо из русской кухни (краснею, стыдно мне)

Reply


l_ape January 30 2014, 10:19:24 UTC
Прикольно! Уже такими смешными кажутся некоторые слова, но рецепты от этого еще вкуснее становятся! Вот оно, новое- забытое старое!

Reply

bufetum January 30 2014, 10:59:53 UTC
Название да)) ТО еще))

Reply


Leave a comment

Up