Барбарисовый "уксус" для маринадов. Свиная вырезка, маринованная в барбарисовом уксусе, запеченная.

Dec 13, 2013 19:18

«Уксус» барбарисовый для маринадов делать крайне просто и быстро.

Сушеный барбарис (лучше черный , как на фотографии) - ½ или лучше 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл) поместить в стальной или эмалированный небольшой сотейник, залить 2 стаканами кипятка и прокипятить при слабом кипении где-то минут 10 (прикрыть сотейник крышкой), затем прямо в ( Read more... )

СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ, закуски, свинина, барбарис, уксус, жаркое, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 51

alely December 13 2013, 18:58:29 UTC
Никогда не обращала внимание есть ли у нас барбарис сушенный.
а кизил это уже другие ягоды?

Reply

bufetum December 13 2013, 19:23:13 UTC
Это другие. Кизил и барбарис разные совершенно. Должен быть у вас. На рынках .. Но он и расти у вас должен.

Reply


3000-ТОП 3000top December 13 2013, 21:03:06 UTC
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Reply


alexkostabrava December 13 2013, 21:37:54 UTC
Должно быть занятно.

Reply

bufetum December 13 2013, 22:28:51 UTC
Это не то, что бы занятно, а это хороший маринад, как и основа для соуса)

Reply

alexkostabrava December 13 2013, 22:35:22 UTC
Стоит заняться. Новый вкус.

Reply


moyugolok December 13 2013, 23:20:27 UTC
Обманщики!
Я три раза перечитала, пытаясь понять - где нужно вливать уксус. Только потом дошло.
А я насушила барбарис и все думала - мне столько плова за зиму не съесть:)) Оказывается, вон оно что...
Красиво.

Reply

bufetum December 14 2013, 07:58:14 UTC
Так слово "уксус" же закавычено!)

Reply

modest_kukan December 16 2013, 10:05:34 UTC
Вводите людей в заблуждение, закавычен!

Reply


leostrog January 26 2014, 04:00:10 UTC
да, надо бы тоже попробовать сделать такой уксус. Барбарис у нас тут есть -очень хороший, сушёный без косточек, иранский. Преодолеть свою лень и сделать...

Reply

bufetum January 26 2014, 10:02:11 UTC
Да его и делать нечего. Отвар по сути дела. Кислый. Тем более , если барбарис хороший. А лень, она и нас побеждает , особенно в зимний период)

Reply


Leave a comment

Up