Яйца маринованные шафранные, базиликовые, вбарбарисе в сое. Яйца в масляном маринаде. Яйца соленые

May 01, 2013 18:02

Старые рецепты, которые авторы немного подкорректировали и кое что новое) . Лучше использовать перепелиные яйца, но можно и куриные, рецепты хороши особенно в дни праздника, когда очень много яиц отварных ).

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ

Растереть в ступе каменной (или лучше небольшой фарфоровой) шафран - 0,06г (это ½ от содержимого упаковки шафрана )  .

Залить ( Read more... )

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, яйца, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 35

raechka_sav May 1 2013, 19:21:47 UTC
у вас прям сезон заготовок :)

Reply

bufetum May 1 2013, 19:35:09 UTC
яичных))

Reply


alisafarov May 2 2013, 01:50:04 UTC
Видел в продаже, все не решусь купит на пробу :)

Reply

bufetum May 2 2013, 07:26:57 UTC
Особенного во вкусе ничего нет. В качестве закуски, когда яйца девать нЕкуда и для разнообразия закусок. По вкусу магазинных не берусь судить - не брали)

Reply


sirina007 May 2 2013, 05:38:03 UTC
я вот так и не попробoвала пьемонтеские))) а какие вкуснее? с каких начинать?

Reply

bufetum May 2 2013, 07:24:57 UTC
"какие лучше" - столько мнений) Кому с маслом нравятся, кому без. Нам вот двоим - без масла и со свежим базиликом. Если в масле, то без томатов, но с большим кол-вом укропа свежего.

(по-пьемонтски лучше делать не с пастой томатной, а с вялеными или соусом томатным (только не с пастой)) и там нужны анчоусы (которые мы ни разу туда не добавляли) Любители соевого утверждают, что лучше в сое или с добавлением сои). Муждчинам , заметили, нравится не в масле, а девочкам - в масле). Соленые просто - невыразительный вариант.

Reply

sirina007 May 2 2013, 07:28:42 UTC
проще не стало)))) ладно, начну с чего-нибудь...

Reply

bufetum May 2 2013, 07:31:19 UTC
Ирина, начни с маринованных просто (можешь без шафрана ). Вот.)

Reply


ktotamm May 2 2013, 06:42:33 UTC
Мечта перепелок развести. Тогда и мариновать будет что )))
Красиво!

Reply

bufetum May 2 2013, 07:30:05 UTC
Не очень мечтай - мы были на ферме этой , так там амбрэ ничего так себе)). Если заведешь, то подальше от жилых строений. (Этот человек, который нам поставляет (иногда угощает)), он говорит, что держать их не сложно и выгодно.)

Reply

ktotamm May 2 2013, 07:33:52 UTC
Да перепелки у меня были, и куры, и цесарки.
Просто сейчас условий держать нет (((

Reply

bufetum May 2 2013, 07:43:18 UTC
Тогда ты в курсе всех сопутствующих факторов)
лично мне хватило в свое время птиц , которых сын заводил (маленький он держал попугаев, наглые птицы и торчат на столе с бумагами ) и птиц (голуби) которых разводил зять (любитель большой).

Reply


hrizantema_8 May 2 2013, 21:56:02 UTC
я сразу же полезла в свои папки с рецептами маринованых яиц....))
очень люблю такие всякие закуски..

Reply

bufetum May 3 2013, 08:11:57 UTC
Особенно к Пасхе)

Ольга, там алекс17 гросс тебя еще не посещал?

Reply

hrizantema_8 May 3 2013, 18:15:19 UTC
а что-собирался никак?
а я ни телеграммы не получала,ни СМСки..))
свалится,как снег на голову,а у меня и в кладовке пусто,и самовар заржДавел..)) и чаю,кажись,нету..
А в личку не хочешь мне написать? ))

Reply


Leave a comment

Up