Кукурузная каша запеченная под сыром

Feb 12, 2012 16:57

Если и есть что то, что надо запекать под сыром, так это именно кукурузная каша. И никто авторов в обратном не убедит)), особенно в такой холод). Рецепт простой как валенки и такой же необходимый в мороз как и валенки под катом...


Read more... )

сыр, закуски, кукуруза, каши

Leave a comment

Comments 58

2007april February 12 2012, 15:56:50 UTC
А я по лени просто смешиваю с пармезаном кукурузную кашку, запекать облом, хотя и верю, что корочка должна быть афигенская )))

А что, холодно у вас до сих пор? У нас с сегодняшнего дня потепление. И вроде бы уже и будет не ниже 5 в ближайшие пару недель. Ну и как всегда солнце спрячется и польют осадки )))

Reply

bufetum February 12 2012, 16:21:02 UTC
Вчера ночью -32С было). Так что блюда пока только согревающие).

Reply

2007april February 12 2012, 16:27:16 UTC
Трындец.... Вы ж на югах, вроде?

Reply

bufetum February 12 2012, 16:37:52 UTC
У нас конечно южнее северного полюса и медведи не мотаются туда-сюда)), правда в лесах близлежащих живность водится)))) (центрально-европейская территория России)).

Reply


niksya February 12 2012, 16:37:29 UTC
Опять они. Они! Прекрасные и чугунные!

Reply

bufetum February 12 2012, 16:39:41 UTC
Они! )))

Reply


nice :) luluka45 February 12 2012, 16:37:44 UTC
Не перестаю восхищаться вашими фотографиями и посудой...Даже просто смотря на них становится тепло, уютно и спокойно. Рецепт попробуем на следующей недели, как раз с сулгуни... А сулгуни с радостью вышлем из Грузии :) Только скажите куда :)

Reply

Re: nice :) bufetum February 12 2012, 16:39:11 UTC
Спасибо большое за слова эти!). Высылать не нужно, мы его сами делаем иногда , правда редко).

Reply

Re: nice :) luluka45 February 12 2012, 19:50:35 UTC
правда? как приятно вы меня удивили :) я никогда сама дома не делала, всегда покупаю ) надо с мятой мне как то попробовать...

Reply

Re: nice :) bufetum February 12 2012, 19:59:26 UTC
Раньше фермент сычужный у нас был сырозаводской (директор знакомый угощал нас)), потом пользовались таблетированным пепсином, но это не то немного. Не плохо, но не то..) . А научились сыр варить давно-давно под Пасху - удивить хотелось друзей , удивили само собой и подсели на домашний сыр).

Reply


ktotamm February 12 2012, 18:48:32 UTC
Вот люблю кукурузу в любом виде! Кашу стал готовить, благодаря iqmena, в горшчке и в духовке. До этого смущало то, что нужно постоянно мешать и затем отмачивать приставшее. Замечательно получилось. Теперь попробую с сыром. Спасибо!

Reply

bufetum February 12 2012, 18:54:11 UTC
На доброе , пробуйте). Хорошо конечно и просто мамалыгу с сыром, но так интереснее и в горшках мамалыга дольше остается теплой (горячей )

Reply

ktotamm February 12 2012, 18:58:31 UTC
А как еще распаривается и маслом пропитывается! Горшочки наше все! ))

Reply


appeti February 12 2012, 19:16:10 UTC
Нравится! Спасибо за идею.

Reply

bufetum February 12 2012, 19:21:15 UTC
Всегда пожалуста)

Reply


Leave a comment

Up